Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PROVINSI Bangka Belitung (Babel) mendapatkan sumbangan 10 alat pendeteksi virus korona, Genose, karya anak bangsa dari Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Alat ini nantinya akan dipasang di pelabuhan dan bandara.
Gubernur Provinsi Bangka Belitung (Babel) Erzaldi Rosman Djohan memastikan pada pertengahan Februari, Genose alat deteksi covid-19 temuan Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta akan digunakan di Babel.
"InsyaAllah untuk alat deteksi covid-19 temuan UGM ini akan kita terapkan di Babel pada pertengahan Februari," kata Erzaldi, Selasa (2/2).
Ia menyebutkan untuk tahap awal penggunaan Genose, pihaknya mendapatkan sumbangan dari pihak ketiga berupa 10 unit.
"Alhamdullilah kita mendapatkan 10 sumbangan alat ini, nanti alat sumbangan ini lah yang akan kita gunakan," ujarnya.
Baca juga: Kemenhub Kaji Penggunaan GeNose di Bandara
Menurutnya, ke-10 alat genose tersebut akan ditempatkan di pelabuhan dan dua bandara.
"Nanti alat ini akan kita tempatkan di bandara di Belitung dan Pangkalpinang. Begitu pula di pelabuhan untuk mendeteksi covid-19," ungkapnya.
Ia mengaku tidak menutup kemungkinan pihaknya akan membeli alat pendeteksi virus korona tersebut.(OL-5)
TIM GeNose C19 UGM berhasil memublikasikan data riset GeNose C19 sebagai alat skrining Covi-19 di dua jurnal internasional bereputasi pada Agustus 2022.
GeNose C19 juga masih memegang izin edar untuk proses screening di tengah pandemi covid-19, dengan tingkat akurasi pada level 93-94%.
Salah satu tujuan penggunaan GeNose yaitu memperkuat pemeriksaan orang yang masuk ke DPR.
GeNose C19 diharapkan dapat memberikan solusi terjangkau dari sisi harga dan mudah dalam pengoperasian di tingkat masyarakat.
Dengan pembaruan kecerdasan buatan GeNose C19 yang sekarang, varian-varian baru virus SARS-CoV-2 yang muncul yakni varian D64G sudah masuk ke dalam database.
Kesempatan libur penggunaan GeNose C19 di sektor transportasi digunakan oleh Tim Peneliti dan Pengembang GeNose untuk menambah data varian baru covid-19 ke kecerdasannya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved