Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA bidang tanah atas nama Veronika Syukur di Labuan Bajo Desa Gorontalo, Kecamatan Komodo Kabupaten Manggarai Barat sita Kejaksaan Tinggi NTT, Senin (1/2).
Veronika Syukur di duga telah melakukan Pencucian uang dari hasil jual beli tanah aset pemerintah Manggarai barat seluas 30 ha.
Kepala seksi Penerangan dan hukum Kejati NTT Abdul Hakim membenarkan adanya penyitaan dua bidang tanah di satu titik lokasi beralamat di Desa Gorontalo, Kecamatan Komodo.
" Dua bidang tanah yang telah tersertifikasi itu atas nama Veronica Syukur, barusan di sita penyidik.Tentang luas saya masih menunggu laporan penyidik," katanya.
Baca juga : Polisi Amankan Pelaku Penikaman terhadap Pendeta di Wamena
Penyitaan Ini kata Abdul Hakim merupakan hasil dan bukti-bukti temuan penyidik dalam melakukan pemeriksaan keterangan dan bukti bukti yang cukup dari sejumlah saksi termasuk Veronica Syukur sendiri.
Selain itu, Kejati NTT juga memeriksa seorang saksi berinisial NF istri salah satu tersangka dalam kasus jual beli tanah Karangan yang nota bene milik pemerintah. Pemeriksaan istri salah seorang tersangka berinisial NF masih ada kaitan erat dengan aliran dana hasil jual beli aset negara.
"Selasa hari ini 1/2 penyidik Kejaksaan tinggi NTT mengambil keterangan istri dari salah seorang tersangka NF di kantor Kejati Labuan Bajo," katanya.(OL-2)
Sebagai salah satu Destinasi Pariwisata Super Prioritas yang ditetapkan pemerintah, Labuan Bajo terus menarik investasi baru melalui berbagai program.
Karena keindahan Indonesia Timur, Irwan yakin, wilayah Indonesia Timur pasti bisa menggantungkan hidupnya pada pariwisata
Ada sebanyak tujuh wisatawan asing dan tiga kru kapal diangkut kapal tersebut, selamat
Indonesian Waste Platform (IWP), lembaga non-pemerintah yang fokus pada penanganan sampah mencatat, setiap hari ada 20 ribu sampah plastik es yang mencemari laut Labuan Bajo.
Eiger Indonesia dan Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) melakukan Perjanjian Kerja Sama investasi di Destinasi Parapuar Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur.
Program Urban Futures tingkat Kabupaten Manggarai Barat diluncurkan di Labuan Bajo, NTT. Program ini akan menyasar komunitas anak muda menciptakan kedaulatan pangan.
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved