Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, memberikan insentif kepada 56 hafiz atau penghafal Al-Qur'an sebesar Rp1 juta per orang per bulan. Pemberian insentif bagi para penghafal Al-Qur'an itu merupakan program Pemkot Malang sejak 2019 yang diterapkan melibatkan kelurahan.
"Sebanyak 65 hafiz memiliki santri. Untuk sementara insentif diberikan kepada hafiz dulu sebesar Rp1 juta per orang per bulan," kata Wali Kota Malang Sutiaji, Selasa (26/1).
Program ini akan terus dilanjutkan dan diintensifkan lagi sehingga para hafiz yang terpantau bisa lebih banyak lagi merambah rukun warga (RW). Hal itu guna meluaskan program satu RW satu hafiz.
"Kota Malang memiliki potensi besar karena surau, musala, masjid memiliki taman pendidikan quran," imbuhnya. Program ini, lanjutnya, harus terus dikuatkan sembari mendata santri yang kesulitan pembiayaan pendidikan.
Pemkot Malang siap membantu biaya pendidikan santri yang berniat mengikuti program hafiz. "Sampaikan ke kami, mudah-mudahan kami bisa memberikan solusi," tegasnya.
Pada kesempatan itu Sutiaji menekankan pentingnya mematuhi protokol kesehatan selama aktivitas beribadah. Protokol kesehatan 5 M yang harus dipatuhi itu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi." (OL-14)
IBUNDA dari sorang hafiz Muhammad Naja Hudia Hafifurahman, Dahlia Andayani, mengembuskan napas terakhirnya pada Senin, 15 Juli 2024, pukul 07.56 Wita di RSUP Mataram NTB.
Beasiswa juara ini ditujukan bagi para lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau setara yang menunjukkan prestasi kejuaraan dalam bidang menghafal Al-Qur'an.
Dari 153 wisudawan yang datang dari berbagai lembaga dan pondok Tahfidz di Jawa Timur akan dipilih 10 dari mereka yang terbaik untuk mendapatkan hadiah ibadah Umroh gratis.
PEMPROV Jawa Barat menggelar Kontes Juara Anak Sholeh (Koas) 2024. Ajang ini menggelar lomba tahfiz Juz 30, lomba azan, lomba pidato atau dai cilik, dan lomba MMQ Al-Qur'an Braille.
Gelar kegiatan Ramadan Berbagi, HA SB-IPB salurkan progam bantuan masjid hingga sembako
Mereka diminta untuk bisa menghafalkan 5 surat dalam Al-Quran. Jika bisa, mereka pun akan mendapatkan suvenir menarik.
BANYAK cara untuk mendukung HUT ke-80 Kemerdekaan RI di beberapa daerah. Salah satunya membuat masakan bagi pendukung upacara penurunan bendera.
Agen menghentikan pasokan kendati pedagang telah mengorder. Kalaupun ada pengiriman beras, jumlah tidak sesuai pesanan.
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 55 personel Dishub bersiaga bersama petugas gabungan TNI dan Polri.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved