Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Lebih dari 4.500 warga Sukabumi, Jawa Barat terinfeksi atau terkonfirmasi positiif Covid-19, hingga Kamis (14/1), yang tersebar hampir di seluruh kecamatan wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi.
Adapun rinciannya, untuk Kota Sukabumi jumlah warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 2.278 jiwa, sementara di Kabupaten Sukabumi warga yang terinfeksi virus ini sebanyak 2.298 jiwa atau jika ditotal warga terkonfirmasi positif Kota dan Kabupaten Sukabumi sebanyak 4.576 jiwa.
"Pada hari ini atau Kamis, (14/1) jumlah kasus baru bertambah 32 orang sehingga totalnya hingga sekarang sudah 2.278 jiwa," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Sukabumi Wahyu Handriana di Sukabumi, Kamis (14/1).
Baca juga : https://mediaindonesia.com/nusantara/317077/enam-kecamatan-di-sukabumi-lanjutkan-psbb-parsial
Menurutnya, dari data yang masuk ke gugus tugas warga yang terjangkit Covid-19 tidak hanya orang yang sudah lanjut usia dan dewasa saja, juga ada beberapa bayi dan balita yang juga mengidap Covid-19. Biasanya mereka tertular dari orang tuanya yang berpergian ke luar kota maupun sempat kontak erat dengan pasien sebelumnya.
Dalam beberapa bulan terakhir ini kasus Covid-19 paling banyak di sumbang dari kluster keluarga. Namun demikian, tidak semua pasien Covid-19 aktif dirawat di ruang isolasi rumah sakit, tapi jika gejalanya ringan atau sedang kebanyakan memilih isolasi mandiri. (Ant/OL-12)
Asep mengajak semua pihak berkolaborasi menjaga kerukunan antarumat beragama. Apalagi, negara mengamanatkan kebebasan beragama yang diatur undang-undang.
Bupati Sukabumi, Asep Japar, mengaku prihatin terjadinya insiden di Kecamatan Cidahu, pekan lalu. Peristiwa tersebut mendapat perhatian berbagai elemen sehingga menjadi isu nasional.
ANGGOTA Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding mengatakan kasus intoleransi di Sukabumi disebut sebagai hal yang tidak seharusnya terjadi.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi dinilai gagal mencegah adanya kasus intoleransi, salah satunya ialah pembubaran retreat pelajar Kristen di Sukabumi.
ANGGOTA Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menyampaikan keprihatinan atas insiden pembubaran ibadah umat Kristen di Sukabumi.
GUSDURIAN Sukabumi Raya mengecam aksi intoleransi di Kampung/Desa Tangkil Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
SEBANYAK 135 kasus dari 380 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 14 Maret 2023. Angka itu setara dengan 35,5% atau sepertiga dari total kasus harian.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
SEJAK Mei 2021, kasus Covid-19 di Kabupaten Sikka, NTT nihil, namun mulai Juni kasus Covid naik tajam seusai maraknya masyarakat menggelar pesta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved