Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Perkembangan jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Riau terus bertambah. Hingga Rabu (13/1) malam terdapat penambahan 138
kasus terkonfirmasi Covid-19 dan penambahan 89 pasien yang dinyatakan sembuh. Sedangkan kabar duka, terdapat penambahan 5 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19.
"Sampai saat ini di Riau total terkonfirmasi 26.790 kasus dengan isolasi mandiri 1.057 orang, rawat di rumah sakit 561 orang, sembuh 24.545 orang, dan 627 meninggal dunia," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Kamis (14/1).
Ia menjelaskan, suspek yang isolasi mandiri berjumlah 2.346 orang, isolasi di rumah sakit berjumlah 10 orang. Kemudian selesai isolasi berjumlah 62.236 orang, meninggal berjumlah 169 orang. Sehingga total suspek berjumlah 64.761 orang.
"Spesimen diperiksa berjumlah 774 sampel dan jumlah orang diperiksa berjumlah 684 orang. Sampai hari ini, Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah memeriksa 205.971 spesimen," jelas Mimi.
Ia menambahkan, terdapat kabar duka yakni penambahan 5 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19. Kelimanya yaitu Ny. NR, 68, yang merupakan warga Kota Pekanbaru, Ny. SKS, 41, dan Tn. JG, 54, yang merupakan warga Kota Dumai, Tn. WZ, 48, yang merupakan warga Kabupaten Bengkalis, serta Ny. G, 43, yang merupakan warga Kabupaten Indragiri Hulu.
Menurut Mimi, meskipun PSBB sudah berakhir dan pemerintah menerapkan new normal atau adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat yang produktif dan aman dengan tujuan mempercepat penanganan Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, masyarakat diimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.
"Pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja. Selalu Menjaga jarak atau Physical Distancing. Sering mencuci tangan pakai sabun," ujarnya.
Mimi juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kewaspadaan. "Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif Covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian," pungkasnya. (RK/OL-10)
Kedua tersangka merupakan anggota Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) di kampus UIN Suska Riau.
Peluncuran ini akan dilakukan langsung oleh Gubernur Riau Abdul Wahid sebagai bentuk komitmen penuh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menyukseskan program Presiden Prabowo.
Keputusan untuk memperpanjang status tanggap darurat merupakan bentuk komitmen Pemprov Riau dalam penanganan Karhutla.
Menteri KLH/BPLH, Hanif Faisol Nurofiq menegaskan bahwa dunia usaha harus mengambil peran aktif dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla.
"Jadi saat wilayah yang mudah terbakar meluas, kami mohon bantuan, dukungan yang berada di Provinsi Riau benar-benar menjaga jangan sampai lahan itu terbakar,"
Polda Riau sedang terus menginvestigasi motif para tersangka di balik insiden Karhutla.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved