Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cirebon, Jawa Barat belum bisa memastikan apakah akan menggelat kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka semester genap tahun ajaran 2020-2021. Hal itu disebabkan karena Kabupaten Cirebon kembali menjadi zona merah covid-19.
Hal itu diungkapkan Bupati Cirebon Imron Rosyadi usai meninjau simulasi pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Puskesmas Talun, Rabu (6/1). Awalnya Pemkab Cirebon berencana melakukan belajar tatap muka di sekolah pada bulan ini.
"Kita lihat dulu, sekolah mana yang sudah siap melaksanakan protokol kesehatan," ungkap Imron.
Diambilnya kebijakan membuka kembali sekolah tatap muka menurut Imron karena berbagai pertimbangan. Diantaranya banyak masyarakat yang tidak memiliki alat komunikasi yang memadai untuk belajar secara daring.
Selain itu, ada sejumlah pelajaran yang membutuhkan praktek, seperti matematika, agama dan lainnya. "Kalau dilakukan secara daring tidak
maksimal," ungkap Imron.
Namun seiring dengan masuknya kembali Kabupaten Cirebon dalam zona merah penyebaran covid-19 di Jawa Barat, rencana belajar tatap muka akan dievaluasi. Imron sendiri belum bisa memastikan kapan pembelajaran tatap muka dilakukan.
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon, Enny Suhaeni, menjelaskan bahwa positivy rate covid-19 di Kabupaten Cirebon
saat ini sudah lebih dari 5 persen. Hal inilah yang mengakibatkan Kabupaten Cirebon masuk zona merah.
Supaya bisa masuk ke level orange kembali, Enny meminta kepada semua pihak untuk tidak abai dalam menjalankan protokol kesehatan. "Protokol kesehatan tetap dijaga. diam di rumah, jangan kemana-mana," ungkap Enny. (R-1)
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Tingkat konsumsi ikan di Kabupaten Cirebon saat ini masih di bawah rata-rata tingkat konsumsi di Provinsi Jabar.
Beberapa proyek lelang dilakukan akhir tahun ini, agar pergerakan ekonomi Kabupaten Cirebon bisa berjalan dengan baik, sehingga awal Januari proyek sudah berjalan.
BUPATI Cirebon memimpin langsung aksi solidaritas Palestina di masjid agung Sumber, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Jumat (17/11).
Sunjaya dinyatakan bersalah melanggar Pasal 12 huruf (a), Pasal 12 B, dan Pasal 3 dalam Undang-Undang Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).
Merasa tidak pernah melakukan yang dituduhkan oleh Imron, lantas Ivan meminta konfirmasi kembali.
SEBANYAK 2 ribu rumah tidak layak huni (rutilahu) menjadi target perbaikan sepanjang tahun ini. Dukungan masyarakat juga dibutuhkan untuk program ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved