Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cirebon, Jawa Barat belum bisa memastikan apakah akan menggelat kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka semester genap tahun ajaran 2020-2021. Hal itu disebabkan karena Kabupaten Cirebon kembali menjadi zona merah covid-19.
Hal itu diungkapkan Bupati Cirebon Imron Rosyadi usai meninjau simulasi pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Puskesmas Talun, Rabu (6/1). Awalnya Pemkab Cirebon berencana melakukan belajar tatap muka di sekolah pada bulan ini.
"Kita lihat dulu, sekolah mana yang sudah siap melaksanakan protokol kesehatan," ungkap Imron.
Diambilnya kebijakan membuka kembali sekolah tatap muka menurut Imron karena berbagai pertimbangan. Diantaranya banyak masyarakat yang tidak memiliki alat komunikasi yang memadai untuk belajar secara daring.
Selain itu, ada sejumlah pelajaran yang membutuhkan praktek, seperti matematika, agama dan lainnya. "Kalau dilakukan secara daring tidak
maksimal," ungkap Imron.
Namun seiring dengan masuknya kembali Kabupaten Cirebon dalam zona merah penyebaran covid-19 di Jawa Barat, rencana belajar tatap muka akan dievaluasi. Imron sendiri belum bisa memastikan kapan pembelajaran tatap muka dilakukan.
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon, Enny Suhaeni, menjelaskan bahwa positivy rate covid-19 di Kabupaten Cirebon
saat ini sudah lebih dari 5 persen. Hal inilah yang mengakibatkan Kabupaten Cirebon masuk zona merah.
Supaya bisa masuk ke level orange kembali, Enny meminta kepada semua pihak untuk tidak abai dalam menjalankan protokol kesehatan. "Protokol kesehatan tetap dijaga. diam di rumah, jangan kemana-mana," ungkap Enny. (R-1)
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Pendapatan normal Jawa Barat di angka Rp26,9 triliun.
BUPATI Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa kabar soal ratusan korban akibat adanya asap di area tambang emas PT Aneka Tambang (Antam) Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tidak benar.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Sementara itu, cuaca ekstrem berupa angin kencang merusak rumah warga di Bekasi dan Sukabumi.
APARATUR Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon dilarang flexing atau mamerkan gaya hidup mewah.
Tingkat konsumsi ikan di Kabupaten Cirebon saat ini masih di bawah rata-rata tingkat konsumsi di Provinsi Jabar.
Beberapa proyek lelang dilakukan akhir tahun ini, agar pergerakan ekonomi Kabupaten Cirebon bisa berjalan dengan baik, sehingga awal Januari proyek sudah berjalan.
BUPATI Cirebon memimpin langsung aksi solidaritas Palestina di masjid agung Sumber, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Jumat (17/11).
Sunjaya dinyatakan bersalah melanggar Pasal 12 huruf (a), Pasal 12 B, dan Pasal 3 dalam Undang-Undang Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).
Merasa tidak pernah melakukan yang dituduhkan oleh Imron, lantas Ivan meminta konfirmasi kembali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved