Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KAPOLRES Cirebon, Kombes Pol M. Syahduddi mengatakan puncak arus mudik libur tahun baru di jalan arteri dan tol Cirebon terjadi pada Rabu (30/12), meskipun diperkirakan tidak sepadat libur Natal.
"Kita prediksi puncak arus lalu lintas di wilayah hukum Polresta Cirebon saat libur tahun baru terjadi pada hari ini (Rabu 30/12)," kata Syahduddi di Cirebon, Rabu.
Syahduddi mengatakan untuk lonjakan arus lalu lintas khusus di jalan tol diperkirakan terjadi pada Rabu malam, baik dari arah Jakarta maupun Jawa Tengah meskipun diperkirakan tidak sepadat pada libur Natal. Untuk itu, pihaknya menerjunkan sejumlah personel di titik-titik yang telah ditentukan dalam rangka mengatur arus lalu lintas, agar tidak terjadi hambatan.
"Kita sudah siagakan personel dan pos pengamanan, semuanya sudah kita siapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus," katanya.
baca juga: Pandemi Covid-19, Polisi Larang Aktivitas Kerumunan di Akhir Tahun
Selain itu dalam rangka menerapkan protokol kesehatan di area istirahat KM 229 B dan 228 A, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pengelola agar bisa membatasi jumlah kendaraan yang akan masuk dan beristirahat maksimal 50 persen dari kapasitas normal. Tidak hanya jumlah kendaraan atau kapasitas yang dibatasi, untuk jam istirahat pun lanjut Syahduddi sudah dibatasi maksimal setengah jam.
"Waktu beristirahat juga dibatasi hanya 30 menit upaya untuk mencegah penyebaran covid-19," pungkasnya. (Ant/OL-3)
MOMEN Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) di tengah pandemi Covid-19 dan PPKM tercatat satu juta kendaraan melewati tol trans Sumatera.
DIREKTORAT Reserse Narkoba Polda Metro Jaya membubarkan kerumunan pengunjung di Food Street di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) Jakarta Utara di malam tahun baru 2022.
"Bukan berarti kami melarang beraktivitas, kami hanya meminta untuk taat kepada protokol kesehatan"
Korps Bhayangkara harus terus bekerja keras untuk menjaga kondisi ini berlangsung hingga perayaan tahun baru selesai.
Kebijakan ini berkaitan dengan penetapan area crowd free night (CFN) di kawasan tersebut.
Manajer Umum KPI Unit Balongan Diandoro Arifian mengatakan pihaknya menjaga kehandalan fasilitas operasi, sehingga operasional tetap berjalan normal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved