Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melepas ekspor 2.650 domba ke Brunei Darusalam melalui Terminal Kargo Bandara Juanda Kabupaten Sidoarjo, Senin (21/12). Setelah tertunda akibat pandemi covid-19, ekspor domba ke Brunei Darusalam akhirnya bisa direalisasikan pada bulan ini.
Khofifah mengapresiasi ekspor domba di tengah pandemi covid-19 karena hal itu akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan perekonomian di Jatim. Menurut Khofifah, Pemprov Jatim akan selalu memfasilitasi kegiatan ekspor. Dia berharap nilai ekspor di Jatim terus meningkat.
"Rencananya akan didirikan Rumah Ekspor Center pada Januari 2021. Diharapkan ini akan bisa membantu pengusaha yang akan melakukan ekspor," kata Khofifah.
Domba yang diekspor ke Brunei Darusalam merupakan hasil ternak dari para peternak binaan Koperasi Peternak Indonesia Cita Berdikari di berbagai daerah. Nilai ekspor ribuan ternak domba di bulan ini mencapai sekitar Rp12 miliar.
Rencananya pada Januari mendatang, koperasi ini juga akan mengekspor lagi sekitar 2.500 domba ke negara Brunei Darusalam. Selain itu, ada permintaan domba dari Vietnam dan diharapkan bisa terealisasi pada 2021.
Dampak flu babi di negara Vietnam akhirnya banyak membuat masyarakat di sana yang mengonsumsi daging domba. "Kegiatan ekspor domba ini tetap memperhatikan protokol kesehatan secara ketat untuk memberikan kualitas daging domba baik di luar negeri," kata Ketua Koperasi Peternak Indonesia Cita Berdikari Harun Alrasyid. (OL-14)
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
MANTAN Ketua DPRD Jawa Timur (Jatim), Kusnadi, yang sempat dilaporkan hilang, muncul di Mapolsek Balongbendo Kabupaten Sidoarjo, Senin sore, 9 Juni 2025.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencatat inflasi Provinsi Jawa Timur terjaga 0,93% secara m-to-m (month to month) periode April 2025.
BPBD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, Jawa Timur (Jatim) mengerahkan alat berat untuk membersihkan material longsor yang menutup akses jalur Desa Wadung, Soko
Trimegah Sekuritas menyebut sejumlah faktor yang menunjukkan bahwa arah kebijakan pemerintah saat ini mendukung pemulihan ekonomi nasional.
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menyampaikan bahwa Indonesia bisa mendapatkan setidaknya dua keuntungan dari pengenaan tarif Indonesia ke Amerika Serikat sebesar 19%.
Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Novyan Bakrie menyambut positif kesepakatan tarif impor sebesar 19% untuk produk Indonesia ke Amerika Serikat.
KETUA Gekrafs Temi Sumarlin mengungkapkan industri kreatif Tanah Air memiliki potensi besar, salah satunya fesyen. Industri subsektor ekraf itu dinilai menjanjikan
Kadin Indonesia bahas skema re-export dari Indonesia melalui Timor Leste untuk mengakses pasar global lebih kompetitif.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved