Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Positif Covid-19 di Sumsel Tembus 10.000 Kasus

Dwi Apriani
09/12/2020 22:08
Positif Covid-19 di Sumsel Tembus 10.000 Kasus
Jjuru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumsel, Yusri(MI/Dwi Apriani )

HINGGA saat ini, kasus konfirmasi positif di Sumatera Selatan terus mengalami kenaikan yang signifikan. Dari data satgas penanganan Covid-19 tercatat secara total ada 10.027 kasus positif di wilayah Sumsel. Rabu (9/12) terdapat penambahan 40 kasus positif.

Hal itu diungkapkan juru bicara satgas penanganan Covid-19 Sumsel, Yusri. "Kasus positif ini akan terus bertambah, jika masyarakat masih meremehkan protokol kesehatan," ucapnya.

Sedangkan angka kesembuhan juga bertambah, setelah ada 46 orang sembuh sehingga secara total sebanyak 8.270 orang. Angka kematian pasien Covid-19 bertambah, pada 9 Desember ada 2 tahun sehingga secara total ada 543 orang.

Untuk itu, jelas Yusri, pihaknya terus mengimbau agar masyarakat di Sumsel tetap menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari agar tidak terpapar Covid-19. Diantaranya memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.

"Ini sangat penting, karenanya upaya sosialisasi dan mengingatkan masyarakat untuk terapkan protokol kesehatan tetap dilakukan. Serta melakukan gerakan masyarakat hidup sehat," ungkap Yusri.

Berdasar peta penyebaran Covid-19, di Sumsel terdapat dua zona kuning yakni Ogan Ilir dan OKU Selatan. Sementara 15 kabupaten dan kota lainnya masuk dalam kategori zona oranye. (R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik