Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
KASUS covid-19 di Kota Malang, Jawa Timur terus mengalami peningkatan. Bahkan, sejak 1 Desember hingga saat ini, setiap tiap hari ada pasien yang meninggal dunia.
Kepala Bagian Humas Pemkot Malang Nur Widianto, Senin (7/12), mengungkapkan kasus positif covid-19 bertambah 9 orang menjadi 2.340 kasus dan satu orang meninggal dunia. Dalam waktu tujuh hari sesuai data covid-19 Kota Malang, sudah ada 8 orang meninggal dunia sejak Selasa (1/12).
Kendati ada penambahan kasus, akan tetapi angka kesembuhan cukup tinggi mencapai 25 orang selama 1-7 Desember menjadi 2.070 orang. Adapun jumlah pasien yang menjalani perawatan atau isolasi di rumah sakit meningkat sejak periode 1-7 Desember sebanyak 78 orang. Sedangkan yang isolasi rumah fluktuatif kecenderungan naik semula 49 orang, kini tercatat 85 orang.
"Pemkot Malang fokus memotong pergerakan atau pusaran penularan dengan melakukan penyemprotan disinfektan, work from home, rapid test dan swab," tegasnya. (R-1)
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 55 personel Dishub bersiaga bersama petugas gabungan TNI dan Polri.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Pengurus PHRI Kota Malang mengambil sikap segera menemui DPRD dan Pemkot Malang guna mendapatkan solusi.
Menurut Purnawan yang juga aktivis Walhi Jatim, banjir di Suhat Malang karena tidak adanya saluran drainase yang mengalir ke kawasan Kedawung dan Tulusrejo.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved