Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PANDEMI virus korona (covid-19) di Provinsi Kalimantan Selatan tak kunjung mereda. Dalam dua pekan terakhir terjadi penambahan 611 kasus baru sehingga saat ini jumlah warga yang terinfeksi virus korona di wilayah ini mencapai 13.170 orang. Plt Gubernur Kalsel, Rudy Resnawan, Selasa (1/12), mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan guna menekan penyebaran virus korona.
"Penanganan virus korona tak akan bisa berhasil tanpa dukungan semua lapisan masyarakat secara aktif. Kita semua harus terus mematuhi protokol kesehatan," kata Rudy.
Data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid -19 Kalsel mencatat terjadi penambahan 611 kasus positif selama dua pekan terakhir. Saat ini jumlah kasus positif virus korona sebanyak 13.170, bertambah 611 kasus dari dua pekan lalu yaitu 12.559 kasus. Sedangkan angka kesembuhan penderita covid -19 juga bertambah cukup banyak yaitu 552 kasus dari 11.441 kasus menjadi 11.993 kasus sembuh. Tingkat kesembuhan ini mencapai 91,06 persen. Untuk jumlah penderita meninggal dunia sudah 528 orang.
Pada bagian lain pihak kampus Universitas Lambung Mangkurat di Banjarbaru kembali menutup aktivitas di kawasan kampus hingga pekan depan setelah satu orang pegawai kampus dinyatakan positif covid -19.
baca juga: Kepri Anggarkan Rp35 Miliar Untuk Vaksin Covid-19
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalsel, M Yusuf Effendi mengatakan Kalsel tengah bersiap menerapkan belajar tatap muka pada awal 2021 seiring adanya izin dari Menteri Pendidikan Nadiem Makariem. Namun hingga kini pandemi virus korona di Kalsel masih belum mereda sehingga perlu pertimbangan matang untuk penerapan kebijakan belajar tatap muka. (OL-3)
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
Dalam sepekan Operasi Kepolisian Sikat 1 Intan 2025 yang dilaksakana oleh Polda Kalse, sebanyak 135 orang preman berhasil ditangkap.
Pemerintah daerah di Kalimantan Selatan diminta melakukan berbagai inovasi guna menggalang masuknya investor ke daerah.
DIREKTORAT Reskrimsus Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan berhasil meringkus pelaku tindak pidana kasus kekerasan seksual anak dengan modus pertemanan melalui game online.
Penyidik, imbuh dia, berhasil mengungkap fakta bahwa terduga pelaku menyewa mobil pada hari kejadian. Itu dilakukan pelaku sebelum menghabisi nyawa korban.
Rencana extra flights dimaksud untuk tujuan Jakarta (CGK) sebanyak dua penerbangan menggunakan maskapai Garuda Indonesia, Surabaya (SUB) lima flights.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
Langkah ini untuk mengoptimalkan kebijakan berlapis dengan pendekatan digital demi pengendalian covid-19, termasuk antisipasi masuknya virus varian baru ke Indonesia.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved