Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KETUA Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan (DPD PDIP) Jawa Timur, Kusnadi, menilai calon Wali Kota Surabaya nomor urut 2, Machfud Arifin, merupakan figur yang berkompeten memimpin dan sangat merakyat. Hal ini diutarakannya karena Kusnadi telah lama mengenal figur Cak Machfud.
Awal pertemuan keduanya dimulai saat Kusnadi menjadi Wakil Ketua DPRD Jatim dan Cak Machfud sebagai Kapolda Jatim.
"Pak Machfud Arifin orang yang saya pikir bermasyarakat dengan baik, merakyat. Beliau memiliki latar belakang sebagai Polisi dan aparatur negara, beliau punya disiplin, punya kapabilitas, punya kapasitas," tutur Kusnadi, Jumat (27/11).
Ia mengaku mengenal lebih dekat Machfud Arifin ketika sama-sama menjadi tamu undangan acara tasyakuran Hari Bhayangkara ke-74 di Mapolda Jatim, Jalan Ahmad Yani, Surabaya, Juni lalu.
"Beliau masih aktif (polisi) saya di DPRD. Kita juga sudah lama kenal, sudah berinteraksi lama, komunikasi sudah lama," imbuhnya.
Selain itu, pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 lalu, Kusnadi meminta Cak Machfud yang sudah purnatugas dari kepolisian menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jatim untuk pemenangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Hal ini pun disanggupi oleh pria kelahiran Ketintang tersebut.
Tak salah pilih, Cak Machfud berhasil mengantarkan Jokowi menjabat sebagai Presiden RI yang kedua kalinya. Tak sekadar menang, raihan suara yang berhasil dikumpulkan oleh mantan Kapolda Jatim itu juga sangat tinggi.
Terbukti, pasangan Jokowi-Ma'ruf berhasil meraih 66,8% suara di Jatim saat Pilpres 2019.
"Saya minta untuk menjadi Ketua TKD Jatim dan disetujui oleh pusat serta Pak Machfud Arifin yang membawa kemenangan Pak Presiden (Jokowi) dan KH Ma'ruf," terangnya.
Setelah tugasnya menjadi Ketua TKD Jatim selesai, Cak Machfud menjadi cawalkot Surabaya setelah mendapatkan dorongan dari sejumlah tokoh, seperti mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan, Soekarwo (saat itu Gubernur Jatim), dan banyak ulama, kiai, serta tokoh agama.
Oleh karenya, Kusnadi melihat tokoh pemimpin Surabaya yang dikenal peduli Cak Machfud dapat menjadi Wali Kota Surabaya selanjutnya menggantikan Tri Rismaharini. "Ya kalau Allah meridhai," pungkasnya. (RO/OL-09)
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
MANTAN Ketua DPRD Jawa Timur (Jatim), Kusnadi, yang sempat dilaporkan hilang, muncul di Mapolsek Balongbendo Kabupaten Sidoarjo, Senin sore, 9 Juni 2025.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencatat inflasi Provinsi Jawa Timur terjaga 0,93% secara m-to-m (month to month) periode April 2025.
BPBD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, Jawa Timur (Jatim) mengerahkan alat berat untuk membersihkan material longsor yang menutup akses jalur Desa Wadung, Soko
Hingga Mei 2025, KAI Logistik Wilayah Timur telah mengelola lebih dari 756 ribu ton barang melalui berbagai lini bisnisnya.
Tim dari berbagai daerah dan kalangan masyarakat berpartisipasi dalam babak kualifikasi regional Surabaya, dengan total 220 peserta yang bertanding secara langsung.
Kota Surabaya sukses merebut medali emas di cabang olahraga berkuda memanah pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025. Medali emas pertama Surabaya di cabang berkuda memanah.
Program diskon tarif tol sebesar 20% ini, sambung Ria, hanya berlaku untuk perjalanan menerus bagi seluruh jenis golongan kendaraan yang menggunakan uang elektronik dengan saldo cukup.
Daswar Marpaung Presiden Direktur Dyandra Promosindo Daswar Marpaung menyatakan, industri otomotif kini bergerak lebih cepat dari sebelumnya.
Acara yang diadakan di Superhouse Surabaya, Jawa Timur, berhasil menggerakkan 150 orang untuk melakukan senam sehat bersama yakni jenis senam aerobik yang dilanjutkan dengan line dance.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved