Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Erzaldi Rosman menerima kunjungan jajaran PT Metito. Kunjungan ini guna mempresentasikan keinginan perusahaan tersebut untuk berinvestasi di Babel.
Berlangsung di Ruang Kerja Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (18/11/20) kegiatan ini dihadiri Direktur PT Metito. Rencananya perusahaan tersebut akan mengelola air bersih.
Dalam kesempatan itu, harapannya dengan hadirnya investasi pengelolaan air bersih PT Metito dapat mempermudah masyarakat mendapat air bersih dan murah. Bahkan Gubernur Erzaldi akan berpartisipasi mengarahkan lokasi investasi PT Metito. "Nanti dipertimbangkan daerah mana yang akan akan kita tentukan," ungkapnya.
Gubernur Erzaldi juga berkeinginan agar investasi ini dapat melibatkan BUMD dan PDAM Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Direktur PT Metito, Dadi Waluyo menjelaskan untuk tahap pertama akan menyasar klien yang berada di kawasan pariwisata, KEK, bandara, dan perkantoran pemerintahan. Pihaknya sudah menyurvei tempat di kawasan bandara atau tepatnya di belakang gedung BLK.
Pihaknya juga menerangkan, perbandingan jika menggunakan sumber air permukaan dan air laut, investasi pengelolaan air laut sangat jauh lebih mahal dari air permukaan (danau/sungai), sekitar 6 sampai 7 kali lipat.
"Biaya operasi sumber dari air laut sekitar 9 kali lipat lebih mahal dari sumber air permukaan karena, harus menghilangkan garam, kita driver dari laut kurang lebih per galon Rp700. Oleh karenanya kami akan investasi di hulu saja. Sebagai investor kami mempunyai standar yang harus kami penuhi," paparnya.
Sementara itu, Direktur PT Metito, Dadi Waluyo mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Erzaldi atas kesempatan yang telah diberikan. Perusahaan yang juga berada di Dubai dan Libanon ini berniat mengubah air laut agar dapat dimanfaatkan sebagai air bersih dan layak untuk dikonsumsi atau air tawar (seawate). (OL-10)
SPAM ini mampu menampung penyediaan air minum kapasitas 200 liter per detik
Nantinya, air Pam yang bisa lanmgsung diminum akan disalurkan kepada warga di Kelurahan Rawa Jati, Kelurahan Pancoran, Kelurahan Duren Tiga, Kelurahan Cikoko, dan Pejaten Timur.
PAM Jaya akan terus mendukung serta bekerja sama dengan Gerakan Ciliwung Bersih (GCB) dalam upaya-upaya pelestarian Sungai Ciliwung.
BUMD PAM Jaya menandatangani kesepakatan bersama tentang pengalihan aspek SDM dalam masa transisi jelang putus kontrak pengelolaan air oleh swasta.
Tarif penggunaan air yang akan disesuaikan per 1 Januari 2023 tersebut tidak signifikan bagi pelanggan.
PT Tirta Asasta Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) menjamin pasokan air bersih bagi ratusan ribu pelanggannya tidak mengalami gangguan saat dan sesudah Idul Fitri 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved