Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Surakarta, Jawa tengah meminta kantor Lembaga Penyiaran Publik (LPP) RRI di Jalan Abdul Rachmad Saleh, Kestalan, Surakarta ditudup selama 3 hari, sejak Selasa (10/11). Hal itu dilakukan karena ditemukan empat pegawai bidang kesenian positif terpapar covid-19.
"Ya sesuai dengan SE Walikota Surakarta, kalau ditemukan kasus positif covid, ya harus tutup, lockdown," ungkap Wali Kota FX Hadi Rudyatmo ketika dikonfirmasi Selasa 10/11).
Kepala Stasiun LPP RRI Surakarta, Sjahbanah Bahdar tidak mengelak jika ada 4 pegawai terpapar covid-19. "Karena itu ada penutupan kantor LPP RRI Surakarta selama tiga hari sejak hari ini (Selasa,10/11)," kata Sjahbanah.
Kebijakan penutupan sementara sudah sesuai standar operasional prosedur (SOP) RRI pusat Jakarta yang menyebutkan jika ada temuan kasus covid-19, maka siaran radio terbatas dengan relay dari Jakarta. Karena itu selama tiga hari kedepan tidak ada siaran lokal untuk mengurangi aktivitas di kantor.
Di sisi lain, Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kota, Ahyani, menjelasjan, kasus covid-19 ditemukan, bermula dari salah seorang seniman radio bergejala dan dilakukan tes swab mandiri dan hasilnya positif. "Kami lakukan tracing, hasilnya ada temuan tiga orang rekan kerja tertular positif covid-19," jelasnya.
Menurut Ahyani, pasien pertama penelusuran diketahui sempat pergi ke luar kota sebelum pentas ketoprak di Taman Balekambang Solo. Dengan adanya 4 pegawai RRI bidang kesenian positif, maka kantor harus ditutup dan dilakukan bekerja dari rumah selama tiga hari.
Saat ini Satgas Covid Kota telah melakukan tes swab dan karantina mandiri sampai hasil keluar. Tidak hanya pegawai RRI yang terpapar dan dikarantina, karena ada 28 lain warga yang terpapar pada Selasa pagi ini.
"Kasus covid-19 di Kota Solo bertambah 32 orang. Dengan tambahan ini angka kumulatif menjadi 1.412. Perinciannya, 955 sembuh, 320 isolasi mandiri, 80 dirawat inap, dan 57 meninggal dunia," jelas Abyani. (R-1)
RATUSAN warga berebut gunungan makanan Grebeg Besar yang digelar Keraton Kasunanan untuk puncak perayaan Idul Adha 1446/2025, di halam Masjid Agung Surakarta, Sabtu pagi (7/6).
Baru-baru ini sedang ramai diperbincangkan mengenai Warung Ayam Widuran di Solo yang menggunakan produk non-halal.
DI tengah tantangan ekonomi dan meningkatnya ketidakpastian dunia kerja, kolaborasi menjadi salah satu kunci penting untuk menciptakan solusi yang nyata dan berkelanjutan.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan SD Muhammadiyah Internasional Labschool (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMS.
Festival Payung Indonesia 2024 digelar di Taman Balekambang, Surakarta, Jawa Tengah, total pengunjungnya mencapai 26.974 wisatawan.
BAMBANG Christanto akhirnya mengundurkan diri dari jabatan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surakarta.
Radio merupakan salah satu media massa elektronik tertua yang telah menjadi bagian penting dalam sejarah perkembangan teknologi komunikasi dan alat komunikasi.
Legislator PDI-Perjuangan ini juga menekankan pentingnya kolaborasi antara lembaga pemerintah, media massa, dan masyarakat dalam mengatasi penyebaran hoaks.
RADIO Republik Indonesia (RRI) dan China Media Group (CMG) melalui Nanyang Bridge Media meluncurkan program kerja sama ‘Tiongkok dalam Layar’.
Komisioner KPU RI August Melasz menjelaskan pihaknya hanya memberi arahan kepada para panelis agar pertanyaannya tidak out of context dari bahasan.
Acara yang diadakan oleh UEU, RRI, dan Pergui bertujuan untuk merayakan semangat persatuan dan kemandirian serta memberikan peluang tak terbatas bagi penyandang disabilitas.
Menurut Zainut, PTQ RRI Nasional ke 53 sekaligus merupakan bukti komitmen LPP RRI yang terus memberikan kontribusinya dalam mengembangkan nilai-nilai moderasi beragama di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved