Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
UNSUR TNI dan Polri di tingkat Kecamatan Palabuhanratu serta Satpol PP Kabupaten Sukabumi menyemprotkan cairan disenfektan ke sejumlah hotel dan tempat penginapan, Selasa (10/11). Langkah itu dilakukan sebagai upaya mengendalikan penyebaran covid-19 yang penambahannya terus melonjak akhir-akhir ini.
"Hotel dan tempat penginapan memang jadi sasaran kami mensosialisasikan protokol kesehatan sekaligus menyemprotkan cairan disinfektan," kata Danramil 2202/Palabuhanratu, Kapten Inf Budi Hadi Priyadi.
Hari ini, kata Budi, penyemprotan dan sosialisasi protokol kesehatan dilakukan di delapan hotel dan penginapan. Sebelumnya, unsur TNI, Polri, dan Satpol PP juga menyosialisasikan protokol kesehatan di kawasan objek wisata. "Dengan cara-cara seperti ini (penerapan protokol kesehatan dan penyemprotan cairan disinfektan) kita meyakini bisa menjadi upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19," tuturnya.
Selama ini Palabuhanratu masih menjadi lokasi favorit wisatawan berlibur setiap kali akhir pekan ataupun libur panjang. Di masa pandemi covid-19, kondisi itu harus terus diawasi dan diantisipasi karena tak sedikit wisatawan berasal dari luar daerah.
"Kita mengecek juga kesiapan protokol kesehatan di semua hotel. Hasil pantauan, hampir semua hotel dan tempat penginapan menyediakan tempat cuci tangan, handsanitizer, serta pemasangan spanduk imbauan untuk menggunaan masker kepada wisatawan," jelasnya.
Kerja sama semua pihak, kata Budi, sangat dibutuhkan mengendalikan penyebaran covid-19. Termasuk para stake holder kepariwisataan, seperti pengelola hotel, yang pada kondisi sekarang dituntut bisa sinergis. "Pihak manajemen hotel jangan bosan terus memgingatkan tamu mematuhi protokol kesehatan dengan melakukan 3M," pungkasnya. (BB)
WALI Kota Sukabumi Ayep Zaki, menghadiri Rapat Sosialisasi dan Koordinasi Pengusulan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2026.
PERMUKIMAN warga di dua wilayah di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, terendam banjir akibat meluapnya aliran Sungai Cicatih, Minggu (3/8) malam.
KEPALA Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi menawarkan beasiswa kepada 5 anak nelayan di Kp. Ciwaru, Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.
Temuan ini diyakini menjadi bukti kuat bahwa wilayah Gunung Tangkil dulunya merupakan bagian dari jalur perdagangan maritim antara Nusantara dan Tiongkok.
Turunnya hujan membuka asa bisa kembali menanam padi di tengah ketidakpastian kondisi cuaca
Pipanisasi merupakan langkah tepat memperkuat pondasi sektor pertanian yang adaptif terhadap perubahan iklim.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved