Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
PETAHANA Wali Kota Semarang, Jawa Tengah, Hendrar Prihadi, dalam kondisi sehat, meski terpapar covid-19. "Tiga kali tes usap, adik ipar saya itu negatif, dan baru tes yang keempat dia dinyatakan positif,' ujar Setyo Maharso, kerabat Hendrar.
Hendrar sudah lima tahun memimpin pembangunan dan roda pemerintahan di Kota Semarang. Kinerja dan hasil kerjanya diakui warga dan banyak orang, sehingga seluruh partai mengusungnya saat mencalonkan diri untuk jabatan periode kedua.
Tahun ini, Hendrar yang berpasangan dengan petahana Wakil Wali Kota Hevearita Gunaryanti Rahayu, akan melawan kotak kosong. Dia diprediksi akan menang telak.
Lebih jauh, Setro Maharso meminta warga Semarang mendoakan
pemulihan kondisi sang adik. "Kondisinya saat ini baik dan sudah ditangani tim ahli RSUP dr Karyadi."
Setyo menyatakan, Hendi tidak menunjukkan gejala sebelum dinyatakan
positif covid-19. Sang petahana itu masih kuat dan bersemangat. "Mudah-mudahan tidak lama lagi bisa keluar dari rumah sakit," sambung Ketua NasDem Jawa Tengah itu.
Untuk seluruh keluarga dan tim yang berinteraksi dengannya, seluruhnya sudah menjalani tes usap. Hasilnya, semua negatif.
Ketua Tim Relawan Hendi - Ita, Arnaz Agung Andrarasmara menyatakan,
calon wali kota yang didukungnya itu memiliki pemikiran positif, serta
semangat tinggi dalam berbuat yang terbaik untuk Kota Semarang. Itu
akan menjadi kekuatannya dalam pemulihan.
"Semangat Mas Hendi sangat luar biasa, tapi saat ini yang terpenting
beliau harus tuntas dulu perawatannya. Maka sekali lagi kami meminta
doa dari seluruh masyarakat agar beliau bisa cepat beraktivitas
kembali," kata pria yang masih kerabat dekat Hendi itu. (N-3)
BBWS Pemali Juana Kementerian PU menyebut sedimentasi di Banjir Kanal Barat dan Timur Semarang mengkhawatirkan karena meningkatkan risiko banjir.
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Relawan dapur Makan Bergizi Gratis di Semarang mengaku terbantu secara ekonomi. Warga berharap program MBG terus berlanjut.
Banjir setinggi 40-60 sentimeter itu membuat sejumlah pabrik di kawasan tersebut terpaksa memulangkan pekerja lebih awal
Banjir tersebut terjadi setelah hujan lebat mengguyur kawasan Semarang sejak pukul 16.00 WIB hingga 18.30 WIB. Banjir yang terjadi mencapai ketinggian 10-60 centimeter.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved