Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
SEORANG pelajar SMP di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur berjenis kelamin perempuan berinisial KF, 14, ditemukan tewas gantung diri.
Korban ditemukan oleh orang tuanya sendiri, Maria Kartini, 48, dalam posisi tergantung, Kamis (15/10) di Hurabegor, Desa Darat Gunung, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Media Indonesia, kejadian ini berawal dari, korban pulang dari sekolah sekitar pukul 14.00 wita. Selanjutnya, korban menuju ke dapur bersama ibu kandungnya. Tiba-tiba korban meninggalkan ibu kandungnya dan menuju ke kamarnya.
Tidak lama kemudian, ibu kandung korban langsung menuju ke kamar korban. Tiba-tiba ibu kandungnya langsung sontak berteriak melihat anaknya sudah dalam keadaan gantung diri di ketinggian 2,55 meter.
Mendengar teriakan ibu kandung korban, warga pun berdatangan untuk memberikan pertolongan. Pada saat kejadian itu pula, pihak dari anggota Pospol Talibura sementara melaksanakan patroli dan langsung mendatangi TKP.
Pada saat di TKP, anggota Pospol Talibura meraba detak nadi korban masih berdetak sehingga korban sempat dilarikan ke Puskesmas Watubaing guna mendapat pertolongan. Namun Tuhan berkehendak lain, korban meninggal saat dalam perjalanan ke Puskesmas.
Kapolres Sikka AKBP Sajimin saat dihubungi media indonesia membenarkan peristiwa itu. "Iya benar seorang pelajar meninggal karena gantung diri. Tadi sudah di lakukan olah tkp. Keluarga korban menolak dilakukan otopsi terhadap korban. Keluarga menerima kejadian tersebut sebagai musibah," ungkap Kapolres Sikka ini. (OL-12)
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
SEJAK tanggal 25 Januari 2025 hingga hari ini, publik masih dikejutkan oleh drama tanah HGU Nangahale di Maumere, Kabupaten Sikka-Flores.
Gempa dan tsunami yang pernah melanda Teluk Maumere, Kabupaten Sikka pada 12 Desember 1992 silam masih menyisakan jejak geologi yang patut menjadi pembelajaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved