Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS Covid-19 di Kebumen, Jawa Tengah (Jateng) telah menembus lebih dari 1.000 orang. Meski demikian, tingkat kesembuhan semakin meningkat dan saat sekarang sekitar 66%.
Ketua Bidang Informasi Publik Satgas Penanganan Covid-19 Kebumen Cokro Aminoto mengatakan bahwa jumlah kasus Covid-19 di Kebumen telah mencapai 1.005 kasus. Dari jumlah tersebut 665 di antaranya dinyatakan sembuh.
"Sampai sekarang, masih ada 76 yang dirawat di RS dan 238 lainnya menjalani isolasi. Sementara meninggal dunia sebanyak 26 pasien," jelas Cokro, Kamis (15/10).
Ia mengatakan bahwa pihaknya terus meminta kepada masyarakat untuk berdisiplin mentaati protokol kesehatan. Apalagi, Kabupaten Kebumen masih masuk zona oranye.
"Kalau untuk tingkat kecamatan, ada tiga yang masuk kategori zona merah yaitu Kebumen, Alian dan Pejagoan. Sedangkan untuk zona oranye sebanyak 12 kecamatan, zona kuning ada tujuh kecamatan dan zona hijau empat kecamatan," ujarnya.
Hingga kini, kata Cokro, pihaknya telah melakukan tes rapid untuk 36 ribu lebih penduduk, sedangkan untuk pemeriksaan tes PCR sebanyak 8.139 orang.
"Pemkab terus melakukan pengetesan terutama mereka yang merupakan kontak erat dan potensial. Di sisi lain, pemkab terus meminta kesadaran masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan, sehingga dapat menurunkan kasus dan penyebarannya," kata dia.
Upaya lain yang dilakukan untuk pemutusan penyebaran Covid-19 adalah dengan melaksanakan sterilisasi di sejumlah wilayah di antaranya adalah Buluspesantren, Sruweng, dan Kecamatan Kebumen. "Kami juga terus mengirimkan logistik untuk kontak erat Covid-19 di Kecamatan Kebumen, Adimulyo, Sruweng, dan Puring," jelasnya. (R-1)
Cuaca ekstrem kembali merata berpotensi di 33 daerah di Jawa Tengah Jumat (23/1), selain masih ada air laut pasang (rob), gelombang tinggi.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
KEMENTERIAN Pariwisata (Kemenpar) kembali menegaskan pentingnya penerapan protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) di tempat wisata.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved