Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
SEBAGAI upaya memastikan terpenuhinya kebutuhan elpiji 3 kilogram di tengah masyarakat, PT Pertamina Marketing Operation Region II Sumbagsel menggelar operasi pasar di Kelurahan Merah Mata dan Karya Mulya, Kecamatan Sematang Borang, Kota Palembang, Rabu (23/9).
Dalam operasi pasar itu, Pertamina mendistribusikan 1.120 tabung elpiji 3 kilogram.
Region Manager Communication, Relations & CSR Sumbagsel Dewi Sri Utami mengungkapkan Pertamina terus berkoordinasi dengan berbagai pihak, baik Disperindag, Pemerintah Daerah, hingga aparat Kepolisian setempat, untuk memantau penyaluran elpiji 3 kilogram tepat sasaran dengan harga jual sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan.
Baca juga: Keluarga Miskin di Sikka Dapat Rumah Layak Huni
"Jadi, memang kita sudah melakukan berbagai upaya, seperti pemantauan harga elpiji hingga tingkat pangkalan, berkolaborasi dengan pemerintah setempat melakukan inspeksi mendadak (sidak), dan operasi pasar," jelas Dewi.
Pemenuhan kebutuhan elpiji di Kecamatan Sematang Borang, saat ini, disalurkan melalui 58 Pangkalan yang beroperasi normal melayani kebutuhan elpiji 3 kilogram bagi masyarakat.
"Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Kecamatan Sematang Borang yang semakin meningkat akan dibuka dua pangkalan baru agar mendekatkan masyarakat untuk mendapatkan akses elpiji di pangkalan," tambah Dewi.
Dalam upaya pengawasan pendistribusian, Pertamina akan memberikan sanksi tegas hingga Pemutusan Hubungan Usaha (PHU) apabila ditemukan pangkalan menjual elpiji 3 kilogram lebih besar porsinya ke pengecer dibandingkan ke pengguna langsung, atau menjual di atas HET.
Pihaknya mengimbau seluruh konsumen untuk membeli elpiji 3 kilogram bersubsidi melalui Pangkalan resmi Pertamina untuk mendapatkan produk sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET).
"Untuk usaha kecil, menengah, dan atas, serta masyarakat mampu diharapkan untuk menggunakan elpiji nonsubsidi agar tidak mengurangi jatah pengguna elpiji 3 kilogram yang berhak. Adapun elpiji nonsubsidi rumah tangga saat ini tersedia dalam berbagai kemasan bright gas, yaitu kemasan ukuran 12 kilogram dan 5,5 kilogram," pungkasnya. (OL-1)
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
GAS elpiji 3 kg meledak di salah satu rumah di Kampung Lio RT 009 RW 08 Kelurahan Bojong Pondok Terong Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Jawa Barat.
Bareskrim Polri Polri mengungkap kasus penyuntikan gas elpiji 3 kg ke gas elpiji 12 kg yang dijual ke masyarakat di wilayah Bogor, Bekasi, Tegal. Para pelaku meraup keuntungan Rp10 miliar.
Polisi membongkar kasus penyalahgunaan gas elpiji bersubsidi 3 kg di Bogor, Bekasi, dan Tegal. Tindak pidana tersebut berupa penyuntikan gas elpiji 3 kg ke gas elpiji 12 kg.
APARATUR sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, dilarang menggunakan gas elpiji 3 kilogram.
KETERSEDIAAN dan pasokan gas elpiji 3 kilogram di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, aman untuk kebutuhan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
PT Pertamina Patra Niaga diminta memberikan kewenangan kepada satuan tugas (satgas) di daerah untuk mengatasi potensi kelangkaan gas 3 kg.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved