Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMPROV Papua Barat menggulirkan dana bantuan langsung tunai sebesar Rp1,8 miliar untuk seluruh pekerja non formal di Kabupaten Tambrauw, Papua Barat. Sebanyak seribu warga terdampak pandemi menerima bantuan Rp1,8 juta per orang
Bupati Tambrauw, Gabriel Asem bersama masyarakat Kabupaten Tambrauw mengapresiasi Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan dengan program BLT untuk seribu pekerja sektor non formal di Tambrauw. Menurut Gabriel, bantuan dari provinsi yang dibagi secara langsung oleh gubernur di Tambrauw merupakan sebuah bentuk kepedulian provinsi
terhadap masyarakat Tambrauw di tengah pendemi Covid-19.
baca juga: Polisi Buru Pelaku Perusak Madrasah yang Terekam CCTV
"Karena itu saya atas nama pemerintah dan masyarakat memberikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada pak gubernur yang sudah turun dan bagi BLT kepada masyarakat Tambrauw," kata Gabriel Asem, Selasa (22/9).
Bupati mengakui bahwa korelasi antar pemerintah provinsi dan kabupaten seharusnya memiliki dampak yang baik sehingga perhatian pemerintah provinsi merata di setiap daerah pemerintahannya.(OL-3)
Menteri Sosial Saifullah Yusuf meninjau langsung penyaluran Bantuan Langsung Tunai Kesejahteraan Rakyat (BLT Kesra) hari terakhir yang dilaksanakan di Kantor Pos Cikini, Jakarta Pusat.
Pemerintah menyalurkan BLT Kesra tersebut sekaligus untuk tiga bulan yakni Oktober, November dan Desember 2025.
Pemerintah terus mempercepat penyaluran Bantuan Langsung Tunai Kesejahteraan Rakyat (BLT Kesra) ke seluruh wilayah Indonesia, termasuk daerah-daerah terdampak bencana Sumatra.
Pos Indonesia menunjukkan perannya sebagai perpanjangan tangan negara melalui penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLTS) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) di Kota Padang.
Bantuan langsung tunai (BLT) untuk para korban bencana Sumatra, yakni Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Di tengah tekanan ekonomi yang masih membayangi sebagian warga, Bantuan Langsung Tunai Kesejahteraan Rakyat (BLT Kesra) menjadi penyangga penting.
Wamendikdasmen Fajar Riza Ul Haq hadir langsung di SMAN 1 Manokwari, Papua Barat, untuk menjadi pembina upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) 2025, Selasa (25/11).
Penemuan kasus baru Tuberkulosis (TBC) di daerah itu hingga Juli 2025 mencapai 550 kasus, bahkan ada pasien yang sudah menunjukkan resisten obat.
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved