Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEMPROV Papua Barat menggulirkan dana bantuan langsung tunai sebesar Rp1,8 miliar untuk seluruh pekerja non formal di Kabupaten Tambrauw, Papua Barat. Sebanyak seribu warga terdampak pandemi menerima bantuan Rp1,8 juta per orang
Bupati Tambrauw, Gabriel Asem bersama masyarakat Kabupaten Tambrauw mengapresiasi Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan dengan program BLT untuk seribu pekerja sektor non formal di Tambrauw. Menurut Gabriel, bantuan dari provinsi yang dibagi secara langsung oleh gubernur di Tambrauw merupakan sebuah bentuk kepedulian provinsi
terhadap masyarakat Tambrauw di tengah pendemi Covid-19.
baca juga: Polisi Buru Pelaku Perusak Madrasah yang Terekam CCTV
"Karena itu saya atas nama pemerintah dan masyarakat memberikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada pak gubernur yang sudah turun dan bagi BLT kepada masyarakat Tambrauw," kata Gabriel Asem, Selasa (22/9).
Bupati mengakui bahwa korelasi antar pemerintah provinsi dan kabupaten seharusnya memiliki dampak yang baik sehingga perhatian pemerintah provinsi merata di setiap daerah pemerintahannya.(OL-3)
Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (BLT DBHCHT) 2025 sebesar Rp800.000 per orang kepada 241 pekerja.
DESA mengalami transformasi. Namun, transformasi tersebut belum sepenuhnya menghantarkan desa ke pintu gerbang kedaulatan dan kesejahteraan rakyat.
Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan bahwa pemerintah akan menghapus skema subsidi bahan bakar minyak (BBM) pada 2027.
Pahala mengatakan, pemerintah harus memadankan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) untuk menyalurkan uang terkait subsidi gas melon.
PRESIDEN Prabowo Subianto berencana memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada guru honorer yang belum mendapat sertifikasi.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun, mengkritik program bantuan sosial berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) pemerintah
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Brimob melakukan pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun, anggota yang dilaporkan hilang sejak 18 Desember 2024 di kawasan Kali Rawa, Distrik Moskona, Kabupaten Teluk Bintuni.
Buku Cahaya Fajar dari Balik Gunung Mbaham mengupas perjalanan kepemimpinan Ali Baham Temongmere (ABT), pejabat Papua Barat yang mengedepankan pembangunan berbasis budaya.
SETIDAKNYA 12 ribu pelajar di Manokwari, Papua Barat, sudah mendapatkan makan siang gratis (MBG). Selurhnya merupakan pelajar dari tingkat TK hingga SMA di wilayah perkotaan Manokwari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved