Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Target 2020, 100 Unit Terbangun untuk Relokasi Korban Abrasi

Cikwan Suwandi
01/9/2020 18:49
Target 2020, 100 Unit Terbangun untuk Relokasi Korban Abrasi
Ilustrasi: abrasi di pesisir Sayung, Kabupaten Demak, Jawa Tengah kian parah.(Antara)

Relokasi korban abrasi di Desa Cemarajaya, Kecamatan Cibuaya Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (PRKP) Kabupaten Karawang, Jawa Barat menargetkan 100 unit rumah terbangun di Tahun 2020.

Baca juga : https://mediaindonesia.com/read/detail/280474-ribuan-hektare-daratan-di-pantura-jateng-hilang-akibat-abrasi

Plt Kepala Dinas PRKP Karawang, Dedi Ahdiat mengatakan kendati terkena refocusing dan rasionalisasi anggaran di tengah pandemi, pembangunan rumah untuk relokasi korban abrasi di Cemarajaya tetap dianggarkan pada 2020.

Dedi mengakui sebanyak 100 unit rumah akan menjadi target awal pembangunan di Tahun 2020. "Insya Allah 100 unit rumah terlebih dahulu akan kita bangun," ungkap Dedi kepada wartawan, Selasa (1/9).

Lahan yang akan dibangun tetap berlokasi di Desa Cemarajaya, dari jarak lokasi bencana abrasi sejauh 5 kilometer. Pemerintah telah membeli lahan seluas 3 hektar untuk membuat 302 unit rumah relokasi. "Kita mengejar dahulu pematangan lahan. Karena bekas lahan tambak," ungkapnya.

Sementara lokasi rumah yang terdampak abrasi, pihak pemerintah telah meminta surat pernyataan kepada warga untuk tidak menempati tempat tersebut. "Kita juga sudah meminta kepada Kementerian Kelautan untuk membangunkan sabuk pantai," pungkasnya. (OL-12)

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya