Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BELUM genap sepekan Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak memimpin Polresta Surakarta, sejak itu pula dicanangkan program Tiada Hari Tanpa Razia (THTR). Operasi cipta kondisi dimaksudkan untuk menekan penyakit masyarakat (pekat), kriminalitas dan kecelakaan lalu lintas.
"Lewat operasi cipta kondisi dengan merazia kendaraan yang melintas di wilayah kota Surakarta setiap hari, target kami adalah menghilangkan penyakit masyarakat, menurunkan angka kejahatan dan kecelakaan di Kota Surakarta," tegas Ade di Balaikota Surakarta, Senin (17/8).
Dalam operasi, perugas melakukan pemeriksaan barang bawaan di beberapa titik di wilayah Surakarta baik roda dua atau lebih. Sementara kendaraan yang diperiksa meliputi sepeda motor, mobil boks serta kendaraan pribadi, terutama mobil berpelat nomor luar kota. Fokus pemeriksaan adalah barang bawaan.
"Target kami adalah menemukan sajam, senpi, bahan peledak (handak),narkoba dan barang-barang berbahaya lainnya," imbuh dia.
Pemeriksaan kendaraan lanjut mantan Kapolres Karanganhyar itu adalah bagian Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) untuk tekan Pekat (penyakit masyarakat), kecelakaan dan kriminalitas di wilayah kota Surakarta, dengan motto THTR (Tiada Hari Tanpa Razia) yang bertujuan menjadikan Kota Surakarta menjadi kota yang aman dan nyaman.
Terkait program THTR ini, Ade Safri menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh warga Surakarta dan sekitarnya, agar tidak kaget kalau bertemu razia Kepolisian pada pagi, siang, sore dan malam di seluruh penjuru kota Surakarta.
baca juga: Geng Motor Bacok Anggota Polres Cianjur Sedang Bertugas
Pada bagian lain, dalam upaya mengantisipasi meningkatnya kejahatan jelang Pilkada kota Surakarta 2020, pihaknya menurunkan seluruh personil untuk disebar di seluruh titik-titik rawan di wilayah Surakarta. Selain personil Polresta Surakarta, pasukan dari Dit Samapta Polda Jateng , Sat Brimob Polda Jateng dan dari TNI juga disiapkan untuk back up Polresta Surakarta.
"Kami siagakan Personel Sabhara, Brimob Polda Jateng dan TNI untuk sewaktu-waktu diturunkan di kota Surakarta," pungkas dia. (OL-3)
Pemanfaatan teknologi imersif dalam layanan kepustakaan merupakan terobosan penting yang jarang dilakukan oleh institusi publik.
Polemik dualisme Raja Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat terus memanas.
Mahasiswa UNS diperkenalkan pada dasar-dasar layanan pinjaman daring (pindar), termasuk peran teknologi dalam menjembatani akses keuangan yang lebih cepat dan tepat guna.
Presiden Prabowo Subianto memilih Alila Solo sebagai tempat menginap saat menghadiri agenda peluncuran 80.000 Koperasi Desa Merah Putih di Surakarta.
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Sebanyak lebih dari 70 pelaku usaha turut ambil bagian dalam kegiatan ini, terdiri dari UMKM binaan Jasindo, UMKM umum, UMKM difabel, dan pedagang kaki lima.
Razia mendadak di sejumlah lembaga pemasyarakatan tersebut, adalah upaya mencari barang-barang larangan yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban di lapas.
PULUHAN anggota Satuan Lalulintas Polres Tasikmalaya Kota melakukan penyekatan di Jalur nasional tepatnya di Pos Letter U lingkar Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya.
Operasi serupa akan terus dilakukan secara berkelanjutan untuk memastikan wilayah hukum Polsek Bojongsari tetap aman dari pengaruh negatif miras.
Pemberlakuan jam malam bagi para pelajar di Purwakarta, Jawa Barat mulai diberlakukan perdana, Minggu (1/6) malam, mulai pukul 21.00 hingga pukul 04.00.
Razia menyasar warga dengan visa ziarah atau visa haji ilegal.
Operasi cipta kondisi yang dilaksanakan pada Jumat (7/3) merupakan kali ketiga dilaksanakan bersamaan momentum Ramadan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved