Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

SMK Imanuel Sorong Gelar MPLS, Secara Daring

Martinus Solo
16/7/2020 15:39
SMK Imanuel Sorong Gelar MPLS, Secara Daring
Kepala Sekolah SMK Imanuel Kota Sorong Juliana Pikauly membuka MPLS secara online.(MI/Martinus Solo)

Dalam rangka penerimaan siswa baru Tahun ajaran 2020/2021, SMK YPK Imanuel, Kota Sorong, Papua Barat, Kamis (16/7) menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) secara daring.

Adapun jumlah siswa baru yang mengikuti MPLS sebanyak 90 orang, yang kebanyakan 90% warga Papua asli.

Kepala SMK Imanuel, Kota Sorong, Juliana Pikauly, mengatakan pelaksanaan MPLS tidak dilakukan secara langsung tetapi secara online. Karena masih dalam situasi pandemi Sesuai dengan anjuran dari Dinas Pendidikan Papua Barat. "Kita melakukan MPLS secara online kali ini karena situasi Pandemi Covid-19," ujar Pikauily.

Baca Juga: MPLS di Sejumlah Wilayah di Jateng Dilaksanakan Secara Daring

Lebih lanjut, para siswa diharapkan menjaga diri supaya tidak terjangkit virus korona. Lalu, juga dihimbau tidak bergaul dengan orang-orang yang mabok, narkoba, dan berbagai jenis kejahatan lainnya. Selain itu juga, diminta agar jaga kebersihan diri dan lingkungan sehingga tidak mudah sakit.

Para guru juga merasa sedih karena pelaksanaan MPLS kali ini, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya di mana sebelumnya langsung tetapi kali ini secara online.

Pelaksanaan MPLS akan berlangsung selama tiga hari secara online. (MS/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya