Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ada tiga orang pasien positif covid-19 di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah dinyatakan sembuh pada Selasa (7/7). Dengan demikian total jumlah pasien positif covid-19 mencapai 202 orang.
Meski ada yang sembuh, tapi Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Gotri Wijiyanto menyebut ada penambahan jumlah pasien positif covid-19 sebanyak dua orang. Jadi, jumlah pasien positif covid-19 saat ini yang dirawat ada 10 orang.
"Rinciannya, lima pasien covid-19 karena transmisi luar dan lima lainnya transmisi lokal," kata Gotri.
Ada pun keseluruhan jumlah pasien positif covid-19 di Kabupaten Temanggung sebanyak 215 orang. Dari jumlah tersebut, 64 orang terpapar transmisi luar dan 151 transmisi lokal. Hingga kini tercatat tiga orang meninggal.
Baca juga: UMKM tidak Hanya Butuh Modal Tetapi Pasar
Jumlah orang dalam pemantauan (ODP) ada 17 orang dari total ODP 1.698 orang. Sebelumnya sudah ada 1.677 orang ODP yang telah selesai pemantauan. Lalu, ada empat orang ODP yang meninggal.
Gugus Tugas Kabupaten Temanggung telah melakukan rapid tes pada 8.708 orang. Sebanyak 1.784 melakukan rapid test sebelum Hari Idulfitri dan 6.924 orang melakuka rapid test pasca Lebaran. Saat ini ada enam orang yang reaktif dan masih menunggu hasil swab test.
"Masyarakat dimohon tetap selalu melakukan protokol kesehatan untuk menghentikan penyebaran virus covid-19. Seperti tetap berada di rumah, memakai masker jika keluar rumah, sering cuci tangan, jaga jarak, makan makanan bergizi, serta menjaga kebersihan diri dan lingkungan," ujar Gotri. (OL-14)
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
Vulvovaginitis yang bergejala keputihan, nyeri, dan gatal amatlah mengganggu. Ketepatan diagnosis menentukan efektivitas pengobatannya.
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Gus Muhaimin mendesak aparat kepolisian dan dinas terkait untuk mengusut temuan ribuan limbah bekas alat tes antigen di sepanjang pantai di Selat Bali.
Akses tes Covid-19 yang cepat dan andal, dan mengurangi penyebaran infeksi seiring semakin banyaknya orang kembali melakukan aktivitas kehidupan sehari-hari di Indonesia.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) menerapkan tarif baru untuk layanan Rapid Test Antigen di Stasiun dari sebelumnya Rp45.000 menjadi Rp35.000.
Wakil Ketua BURT Evita Nursanty mengungkapkan kebijakan daerah tersebut menimbulkan pertanyaan dari sebagian besar masyarakat pelaku perjalanan moda transportasi udara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved