Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
ENAM bulan menjelang Pilkada Pemerintah Kabupaten Karawang, Jawa Barat menggelar seleksi terbuka atau sering dikenal dengan open bidding untuk mengisi kekosongan jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) yang mulai digelar hari ini Jumat (3/7).
Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Asep Aang Rahmatullah mengatakan terdapat enam jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang kosong dan akan diisi serta telah mendapat persetujuan dari Kemendagri dan KASN yaitu Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.
Kemudian Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik serta Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
"Rekomendasi dan persetujuan itu dari Menteri Dalam Negeri melaluinya Nomor 821/1797/OTDAÂ tanggal 30 Maret 2020 hal Persetujuan Pelaksanaan Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang serta Surat Ketua Komisi Aparatur
Sipil Negara Nomor B-1833/KASN/06/2020 tanggal 26 Juni 2020 hal Rekomendasi Rencana Seleksi Terbuka JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang," kata Aang dalam siaran tertulisnya, Minggu (5/7).
Aang menyebutkan jadwal tahapan pelaksanaan seleksi, persyaratan, masa pendaftaran telah diumumkan melalui pengumuman Ketua Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Nomor 001/PANSEL-JPT/VII/2020 tanggal 2 Juli 2020, pada media elektronik, media cetak dan dikirim melalui surat ke Gubernur Jawa Barat dan seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat.
Kemudian, lanjut Aang, untuk informasi pengumuman selengkapnya dapat dilihat melalui website Pemkab Karawang dengan alamat karawangkab.go.id atau website Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Karawang dengan alamat bkpsdm.karawangkab.go.id. (OL-13)
Baca Juga: Isu Gelombang Kedua Korona & Reshuffle akan Pengaruhi Rupiah
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Penyaluran hewan kurban tidak hanya memiliki nilai spiritual dan sosial, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap konsumen, Socia Garden menggelar senam aerobik Tabata secara massal dan gratis di akhir pekan
Modul paranje, yang berbentuk seperti kurangan ayam, merupakan kolokasi habitat (sharing) atau tempat hidup bersama ikan dan karang.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan upaya konkret pemerintah dalam membangun generasi Indonesia yang sehat dan tangguh dan menyasar murid PAUD hingga SMA.
Wakil Ketua Umum DPP NasDem Saan Mustopa menyebutkan, bangunan DPD NasDem Karawang ditargetkan selesai satu tahun lebih.
Dia menekankan bukan ingin mencampuri pekerjaan kementerian-kementerian, namun sebagai Kepala Pemerintahan ia ingin membantu segala sumbatan dan kesulitan pemerintahan.
KEPALA Pusdatin Kemensos Agus Zainal Arifin mengatakan pihaknya tidak menemukan adanya pejabat eselon I dan II dari Kementerian PPN/Bappenas yang terindikasi menerima bansos.
PARA pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Cianjur, Jawa Barat, kabarnya berangkat ke Yogyakarta. Informasinya, mereka akan melakukan studi tiru berkaitan dengan lembaga Korpri
KEPALA Biro Humas dan Informasi Publik Kementerian Pertanian Kuntoro Boga Andri menuturkan lelang jabatan Eselon I dan II ramai peminat dari luar lingkup kementerian.
Menkopolhukam Mahfud MD mengatakan rancangan Peraturan Presiden (PP) mengenai pembayaran gaji pegawai eselon I Ibu Kota Nusantara (IKN) hampir selesai.
KPK kembali memeriksa eks pejabat Kemenkeu Rafael Alun Trisambodo (RAT) bersama istrinya Ernie Meike Torondek, Jumat (24/3). Keduanya kompak tutup mulut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved