Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MESKI belum menjadi klaster penyebaran Covid-19, namun pasar modern yang terdiri dari mall, mini market, ataupun pasar oleh-oleh untuk turis secara aktif bekerja keras mencegah penyebaran virus tersebut. Salah satu cara yang bisa dilakukan dalam waktu dekat adalah membentuk Satgas khusus oleh para pengelola pasar modern.
Hal itu disampaikan Sekda Provinsi Bali yang sekaligus menjabat sebagai Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Penyebaran Covid-19 Prov Bali, Dewa Made Indra dalam rapat dengan para pengelola pasar modern secara virtual, Rabu (1/7).
Menurutnya, meskipun pemerintah sudah membentuk Satgas pencegahan Covid-19 Provinsi Bali yang bertugas memonitor ke pasar tradisional maupun moderen, tapi karena keterbatasan jumlah personel dia memandang perlu dibentuk juga Satgas khusus oleh pengelola untuk menerapkan protokol kesehatan dan pencegahan Covid-19 di pasar moderen.
"Tentu saja Satgas Prov bali akan turun untuk memantau penerapan protokol kesehatan di pasar moderen. Tapi tentu saja tidak bisa setiap hari. Sehingga kami minta sehari-hari satgas khusus dari masing-masing pasar modern untuk memonitor," jelasnya dalam rapat yang juga diikuti oleh Kadisperindag Kabupaten/Kota, Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo), Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI), serta perwakilan Pusat Perbelanjaan Oleh-Oleh di Bali.
Lebih lanjut, Dewa Indra menjelaskan tugas dari Satgas khusus ini adalah untuk terus memonitoring penerapan protokol kesehatan dan pencegahan Covid-19 di tempat usahanya masing-masing. "Jadi Satgas ini nanti bertugas untuk memastikan semua berjalan lancar. Satgas ini harus mengecek semua pengunjung memakai masker, pengecekan suhu tubuh, pengecekan ketersediaan sabun untuk cuci tangan serta mengecek ketersediaan hand sanitizer di tempat usahanya," imbuhnya.
Meski nantinya sudah terbentuk satgas khusus tersebut, namun ia juga menegaskan jika tim Satgas Covid-19 Prov Bali akan sewaktu-waktu memonitor pelaksanaan pencegahan Covid-19. "Saya percaya pasar moderen pasti bisa menerapkan protokol kesehatan dengan lebih baik dibandingkan dengan pasar tradisional," jelasnya. (R-1)
Fokus utama petugas adalah area persimpangan jalan dan lampu lalu lintas (traffic light) yang kerap menjadi pusat kerumunan para pencari sumbangan.
hujan dengan intensitas sedang – lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di Kabupaten Badung, Tabanan, Jembrana, Bangli, Gianyar, Karangasem, Klungkung, Buleleng
NASIB malang menimpa Andrew Joseph McLean, warga negara (WNA) asal New Zealand yang kini tertahan di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Denpasar, Jimbaran.
Bencana hidrometeorologi kembali terjadi di Kabupaten Tabanan. Sebuah rumah warga di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, dilaporkan ambruk setelah dihantam air bah.
DAMARA Estate Jimbaran Hijau, pengembangan hunian premium oleh Greenwoods Group bekerja sama dengan Jimbaran Hijau, secara resmi menjalin kolaborasi strategis dengan Banyan Group.
BALI Indonesia meraih Peringkat 1 World’s Best Destination 2026, dalam ajang bergengsi Travelers’ Choice Awards: Best of the Best oleh TripAdvisor.
Kepala Dinas Kesehatan NTT dr Mese Ataupah mengatakan tambahan 13 kasus covid-19 berasal dari pelaku perjalanan dan transmisi lokal. Positif rate hari ini 6,7 % sedangkan WHO kurang 5%
Adanya temuan transmisi lokal asal Manggarai Barat. Jubir Covid-19 Kabupaten Sikka memperuingatkan masyarakat untuk waspada dan mematuhi protokol kesehatan.
Dewan Pakar Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Hermawan Saputra menyayangkan dibukanya kembali tempat wisata tertutup, antara lain bioskop
Transmisi lokal memicu penambahan kasus covid-19 di Maluku Utara periode 1-18 Agustus 2020. Rata-rata 13-14 kasus per hari
Pemkab Karimun menetapkan Kecamatan Pulau Kundur sebagai zona merah covid-19 setelah adanya transmisi lokal di wilayah tersebut. Namun akses masuk ke Pulau Kundur tidak ditutup.
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona (covid-19) Kalimantan Selatan menduga sudah terjadi penularan bersifat transmisi lokal atau komunitas di wilayahnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved