Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
Angka pasien positif covid-19 di Sulawesi Selatan (Sulsel), terus mengalami peningkatan. Hingga Minggu (21/6) pagi Dinas Kesehatan Sulsel mencatat kasus positif covid-19 sebanyak 3.696. Sementara kasus yang sembuh baru 31,1 persen atau sebanyak 1.161 orang.
Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengatakan bahwa dari data epidemiologi menunjukkan terjadinya peningkatan positif covid-19. Pemerintah Provinsi (pemprov) Sulsel berupaya menekan angka penyebaran covid-19 dibarengi peningkatan ekonomi.
Satu dari beberapa langkah yang dilakukan Pemprov Sulsel adalah melakukan tracking secara masif dan sosialisasi serta edukasi masyarakat agar mengikuti protokol kesehatan. "Banyak orang yang positif covid-19, tapi tidak menunjukkan gejala atau termasuk Orang Tanpa Gejala (OTG)," kata Sudirman.
Baca juga: Pasar Temanggung Dipastikan Sudah Aman dari Virus Korona
Ia berharap angka positif covid-19 bisa ditekan, tapi perekonomian juga tetap berjalan. "Salah satu cara mempertegas protokol kesehatan di semua tempat. Karena melarang orang keluar total itu impossible dan berdampak pada ekonomi masyarakat. Jadi, kita harus tegas," tukas Sudirman.
Menurutnya, warga sudah tahu protokol kesehatan yang dimaksud. "Salah satunya penggunaan masker karena ini benteng pertahanan terakhir dan yang paling aman bagi setiap individu dan keluarganya," sambung Sudirman.
Namun, lanjutnya, tindakan pengawasan ketat atas protokol kesehatan tersebut perlu dibarengi dengan tindakan preventif yang harus dilakukan dengan humanis. "Ingatkan jika keluar (rumah) adalah jika ada kepentingan dan pakai masker. Lalu jaga jarak dan rajin cuci tangan," pungkasnya. (OL-14)
Bagi para anggota Paskibraka, tugas di HUT ke-80 RI menjadi pengalaman berharga sekaligus momentum kebangsaan.
Kehadiran Surya Paloh di Sulsel dalam rangka menghadiri dan membuka langsung Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Partai NasDem yang digelar di Kota Makassar mulai 8 hingga 10 Agusutus 2025.
Sulawesi Selatan sebagai provinsi dengan penurunan stunting terbaik kedua secara nasional, setelah Jawa Barat.
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman berupaya mengatasi tantangan IPM Sulawesi Selatan yang saat ini berada di angka 72,13 (data BPS 2024).
Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan berkolaborasi dengan IDAI menyelenggarakan kegiatan edukatif bertajuk “Gerakan Membaca Buku KIA, Membangun Generasi Emas.
Berdasarkan data, hanya sekitar 27% irigasi di Sulsel yang dalam kondisi baik, sementara 41% mengalami kerusakan sedang hingga berat dan sisanya mengalami kerusakan ringan.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved