Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENCEGAH penyebaran covid-19, sejumlah sekolah di Kabupaten Flores Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur mulai menggelar Mencegah penyebaran covid-19, sejumlah sekolah di Kabupaten Flores Timur (Flotim), Provinsi Nusa Tenggara Timur mulai menggelar Penerimaan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) secara online. Termasuk menyiapkan video panduan pendaftaran secara online. Seperti yang dilakukan oleh SMP Negeri Satu Larantuka. Untuk mencegah kerumunan dengan penerapan protokol kesehatan pencegahan covid-19, pelaksanaan PPDB di SMPN I Larantuka menggunakan sistem online.
Kepala sekolah SMPN I Larantuka, Solirus Soda, saat dikonfirmasi Rabu (17/6) mengakui menggunakan sistem online dengan membuat website sekolah untuk pendaftaran sekaligus menyiapkan video panduan bagi orangtua calon siswa yang belum paham tentang metode pendaftaran secara online.
"Kami gunakan sistem online untuk PPDB kali ini untuk mencegah terjadinya kerumunan di masa pandemi covid-19 ini. Jadi kami buat website sekolah sendiri khusus untuk pendaftaran. Yang ingin mendaftar bisa melalui website kami yang sudah kami siapkan untuk proses PPDB tersebut. Di dalam website tersebut, kami juga telah menyiapkan video panduan pendaftaran, karena ada juga orangtua murid yang belum paham bagaimana pendaftaran sistem online," kata Solirus.
Para petugas juga disediakan di sekolah apabila orangtua murid ingin berkonsultasi dengan pihak sekolah. Namun orangtua harus mematuhi protokol kesehatan dan memakai masker. Hingga saat ini SMPN 1 Larantuka masih menerapkan tiga jalur PPDB melalui jalur zonasi dan afirmasi (80%), jalur prestasi (15%) dan jalur mutasi orang tua (5%).
baca juga: PPDB Kota Makassar Diundur
Bupati Flores Timur juga telah mengeluarkan intruksi untuk dimulainya kembali proses belajar mengajar di sekolah selama masa pandemi covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Dalam instruksinya, kepala sekolah untuik mulai menyiapkan mekanisme PPDB dengan selalu mengikuti protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid-19. Termasuk mencegah berkumpulnya siswa dan orang tua di sekolah serta dapat dilakuan melalui metode daring ataupun luring yang disesuaikan dengan kondisi sekolah masing-masing. (OL-3)
ANGGOTA Ombudsman RI, Indraza Marzuki Rais, mengatakan bahwa pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) masih mengulang kesalahan yang terjadi dalam pelaksanaan PPDB.
SPMB 2025 masih tetap menimbulkan sejumlah masalah dalam pelaksanaannya. Dapat dilihat ribuan calon murid SMK di Jawa Tengah merasa kecewa tidak diterima pada tahap pertama seleksi.
DUA kebijakan terbaru dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah kembali memicu diskusi luas mengenai arah pendidikan dasar di Indonesia.
Cari tahu jadwal lengkap pendaftaran SPMB Jakarta 2025 untuk SD, SMP, SMA, dan SMK. Simak tanggal prapendaftaran, pengajuan akun, dan jalur seleksi terbaru di sini.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong upaya sosialisasi masif sistem penerimaan murid baru (SPMB) untuk menekan terjadinya kendala dalam memasuki tahun ajaran baru.
KETUA Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian mengapresiasi dan menyambut baik atas upaya pemerintah dalam memperbarui dan memperbaiki sistem PPDB.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Tanah longsor terjadi pada Kamis (22/1) sore akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah tersebut sejak pagi hari.
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved