Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
MULAI Kamis ini (11/6), Gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Sidoarjo resmi digunakan untuk isolasi pasien covid-19. Gedung MPP yang dijadikan tempat isolasi adalah hall yang terletak di lantai dua. Hall ini mampu menampung sedikitnya 129 pasien. Pasien covid-19 tanpa gejala ataupun mereka yang melakukan isolasi mandiri di rumah, bisa melakukan isolasi di MPP ini. Di MPP ini akan disiagakan petugas medis gabungan yang berasal dari Dinas Kesehatan kabupaten Sidoarjo dan petugas medis dari Pasmar-2 Gedangan.
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin mengatakan petugas medis dari Marinir AL yang menangani di MPP Sidoarjo, sebelumnya sudah selesai bertugas menangani pasien Covid-19 di Wisma Atlet Jakarta. Ada sekitar 50 orang petugas medis gabungan yang dilibatkan di MPP ini.
"Hall MPP ini yang terbaik dimiliki Pemkab Sidoarjo, tetapi kondisinya hari ini kita mengutamakan untuk penanganan covid-19. Maka hall ini kami pergunakan untuk ruang isolasi bagi para OTG dan lain sebagainya," kata Nur Ahmad, Kamis (11/6).
Pengamanan di MPP ini diperketat setelah resmi dijadikan tempat isolasi. Pengamanan dilakukan ketat oleh petugas dari TNI-Polri. Bagi orang yang tidak berkepentingan tidak diperbolehkan masuk. Pemkab Sidoarjo menggunakan MPP sebagai tempat isolasi karena kondisi rumah sakit rujukan sudah penuh. Sejumlah rumah sakit di Sidoarjo yang dijadikan rujukan hanya mampu menampung kurang dari 500 pasien covid-19. Bahkan Pemkab Sidoarjo juga menggunakan sebuah hotel untuk tempat isolasi pasien korona.
baca juga: Sambut New Normal, Pemkab Dairi Perketat Protokol Kesehatan
Penderita virus korona di Sidoarjo sendiri terus naik secara signifikan. Bila Rabu kemarin pasien positif korona ada 794 orang, Kamis ini (11/6) naik tajam menjadi 818 orang. Jumlah penderita yang meninggal juga bertambah menjadi 73 orang dan 94 orang sembuh. Sementara pasien dalam pengawasan 553 orang dan orang dalam pemantauan 1.193 orang. (OL-3)
Tito juga menyebut MPP Kota Semarang sebagai salah satu yang terbaik di Jawa Tengah.
Wamendagri, Bima Arya, memberikan apresiasi tinggi terhadap berbagai inovasi yang diterapkan oleh Pemerintah Kota Kupang dalam kunjungannya ke Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Kupang.
Kini layanan administrasi BPJS Kesehatan di Malang, Batu, dan Kabupaten Malang bisa diurus di MPP. Cepat, praktis, dan satu pintu dalam satu lokasi.
Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, akhirnya memiliki Mal Pelayanan Publik (MPP). Lokasinya berada di Gedung Cianjur Creative Center di Jalan Mangunsarkoro.
Layanan tersebut meliputi administrasi kependudukan, perizinan usaha, layanan kesehatan, hingga layanan kepolisian dan imigrasi.
Upaya awal ini dinilai penting untuk memudahkan daerah meningkatkan kualitas pelayanan publik di wilayahnya.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved