Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
JUMLAH Pasien Dalam Pengawasan (PDP) covid-19 yang meninggal dunia kembali bertambah di Kabupaten Simalungun.
Seorang warga meninggal dunia dalam perawatan dengan gejala covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Perdagangan, Kamis (4/6).
Pasien PDP dengan jenis kelamin laki-laki berusia 62 tahun itu warga Huta I Simpang Pete, Kecamatan Bosar Maligas. Pasien PDP sudah dikebumikan dengan standar covid-19.
Sehingga total penambahan menjadi 7 pasien yang meninggal dunia.
Baca juga: Dua Pasien Lansia di Simalungun Sembuh Dari Covid-19
Humas Tim Gugus Percepatan Penangangan Covid-19 Kabupaten Simalungun, Akmal H Siregar, menyampaikan Ketua Gugus Tugas Dr. JR. Saragih menyampaikan duka cita atas meninggalnya salah seorang pasien PDP yang dirawat di RSUD Perdagangan.
"Semoga kiranya keluarga yang ditinggal dapat diberi kesabaran serta penghiburan dari Tuhan, kita sudah melakukan upaya. Namun, ketentuan Tuhan yang berkehendak," katanya.
Ditambahkan oleh Akmal, pasien tersebut dirawat dengan gejala covid-19 di RSUD Perdagangan sejak Senin (1/6) dan meninggal dunia pada Kamis (4/6) pagi dan langsung dikebumikan di Bosar Maligas.
"Kami melakukan tes rapid pada almarhum Senin (1/6) dengan hasil reaktif, selanjutnya, sampel swabnya diambil pada tanggal 3 Juni 2020, namun belum kami terima hasilnya," tutur Akmal.
Langkah selanjutnya, Tim Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Simalungun berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan guna melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap keluarga inti dan riwayat kontak dengan pasien. Hal ini untuk menentukan tindakan yang akan dilakukan agar bisa mengantisipasi penyebaran virus korona di sekitar pemukiman warga yang meninggal.(OL-5)
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Pihaknya terus menghimbau para jemaah haji asal Babel untuk tetap menjaga kesehatan.
Informasi mengenai kepergian almarhum disampaikan langsung oleh Kepala Seksi Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT), Endang Sry Wahyu.
Para korban kemudian dibawa ke RS Ibnu Sina, RSUD Padang Panjang, dan puskesmas terdekat
Aktris Amerika Serikat, Michelle Trachtenberg, meninggal dunia pada usia 39 tahun. Ia ditemukan dalam keadaan tidak sadarkan diri di apartemen pribadinya di New York City oleh ibunya
Dunia hiburan berduka atas kepergian Gene Hackman dan istrinya, Betsy Arakawa. Pasangan ini bukan hanya dikenal karena bakat luar biasa mereka.
Timsus itu bertugas melakukan pengecekan keluar dan masuknya Harun Masiku ke Indonesia.
Juru bicara Satgas Covid-19 kota Sorong, Rudy Laku mengatakan ada 23 nakes yang positif covid-19, tapu rumah sakit dan puskesmas tetap beroperasi
Sejak 23 Maret hingga hari ini (16/7) pasien yang terdaftar menjalani perawatan covid-19 di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran tercatat 6.749 orang.
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, mengungkapkan terus bertambahnya kasus virus korona baru (covid-19) di wilayahnya, akibat kontak erat dengan pasien dalam pengawasan (PDP).
"Awal PDP ternyata setelah hasil tes swab keluar dari Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand, negatif covid-19,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved