Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
DINAS Perhubungan Kota Tasikmalaya membebaskan biaya denda perpanjangan trayek dan uji kelaikan jalan angkutan kota (angkot) selama pandemi Covid-19.
Kepala Dishub Kota Tasikmalaya, Aay Zaini Dahlan mengatakan, sejak Februari 2020 para pengusaha angkot yang telat memperpanjang izin trayek dan uji kelaikan jalan tidak dikenakan denda. Mereka cukup membayar tarif pokok saja.
"Untuk sekarang ini belum berani mengambil keputusan membebaskan semua biaya retribusi angkot. Karena, harus dibicarakan dengan DPRD Kota Tasikmalaya. Baru membebaskan biaya dendanya saja, karena selama pandemi Covid-19 dan PSBB pengusaha angkot mengeluh pendapatannya turun drastis," kata Aay, Senin (1/6).
Aay mengatakan, di Kota Tasikmalaya angkot yang masih beroperasi sebanyak 892 kendaraan dari 1.500 unit kendaraan yang tercatat. Pengusaha angkot mengalami dua tekanan, dari ojol atau ojek onlen dan pandemi Covid-19. Hal itu menyebabkan pendapatan mereka turun.
"Memasuki kenormalan baru (new normal) atau adaptasi kebiasaan baru (AKB) angkot akan kembali beroperasi, karena jalan menuju pusat kota tidak lagi ditutup tapi angkot hanya bisa mengangkut penumpang maksimal 50 persen dari kapasitasnya dan harus melalui protokol kesehatan dengan menerapkan jaga jarak (physical distancing)," paparnya. (OL-13)
Baca Juga: Keluhan Sopir Angkot, Hanya Dapat Rp20 Ribu Sehari
WALI Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mangkir dari pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, 30 Juli 2024. Dia meminta jadwal pemeriksaannya ditunda
KPK menegaskan penyidikan dugaan rasuah di Pemerintahan Kota (Pemkot) Semarang tidak berkaitan dengan proses pemilihan kepala daerah (pilkada) di Semarang
Bayar parkir pakai QRIS sesuai aturan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 35 Tahun 2023 tentang Ketentuan Umum Pajak Daerah dan Retribusi Daerah.
BPKPAD Kabupaten Klaten gelar sosialisasi Perda No 15 tahun 2023 tentang pajak daerah dan retribusi daerah.
KABUPATEN Tulang Bawang di Provinsi Lampung menjadi pelopor pembayaran restribusi pasar secara elektronik. Pembayaran melalui Sistem Digital Elektronik Retribusi (Siger)
Para pedagang di blok A, C, D dan F juga menuntut listrik gratis seperti yang diberikan kepada pedagang di blok B dan E.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved