Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Komando Distrik Militer 0612 Tasikmalaya menyerahkan ratusan set alat pelindung diri (APD) dan pelindung muka kepada tenaga medis rumah sakit umum daerah (RSUD) dr Soekardjo Kota Tasikmalaya.
Komandan Kodim 0612 Tasikmalaya Lekol Inf Imam Wicaksana mengatakan bantuan tersebut diberikan bagi tim medis terutama yang menangani pasien covid-19 yang dirawat di ruang isolasi.
"Saya akan terus memberikan alat pelindung diri dan pelindung muka bagi rumah sakit yang berada di Kota dan Kabupaten Tasikmalaya karena memang dibutuhkan tim medis untuk menyembuhkan pasien," kata Imam, Kamis (14/5).
Dia menambahkan bahwa bantuan yang diberikan berasal dari para donatur.
Baca juga: Bandara di NTT Pisahkan Pekerja Migran dan Penumpang Domestik
"Saya memiliki amanah dari para donatur agar bantuan APD dan pelindung muka supaya bisa diberikan langsung tanpa melalui dinas lebih dahulu. Lalu, jika ada kekurangan mereka akan kembali membantu supaya bisa memudahkan tim medis, terutama masuk ruang isolasi," lanjutnya.
TNI, imbuh Imam, juga tetap akan berusaha membantu memberi ribuan masker bagi masyarakat.
Direktur Utama RSUD dr Soekardjo Kota Tasikmalaya, Wasisto mengatakan APD yang diberikan TNI Kodim 0612 Tasikmalaya berstandar internasional.
"Saat ini, rumah sakit masih memiliki 1.000 set APD. Ini cukup untuk satu bulan," ujar Wasisto.
Menurutnya, bantuan APD yang diberikan TNI akan dipergunakan bagi tim medis yang berada di ruang isolasi dan instalasi kamar mayat.
"Namun, yang sekarang dibutuhkan rumah sakit umum adalah masker medis karena selama ini telah mengalami kekurangan dan kebutuhan setiap satu harinya 700 biji. Jadi, selama satu bulan butuh 20 ribu atau 400 dus," paparnya.
Musim libur sekolah merupakan hal yang dinanti-nantikan. Setelah menjalani aktivitas sekolah selama 1 tahun akhirnya musim libur sekolah sudah tiba di depan mata.
Supermarket modern bahan bangunan dan perlengkapan rumah ini menempati luas lahan seluas hampir 1 hektare yang berlokasi di pusat kota Tasikmalaya,
Penataan itu dilakukan dengan melakukan perubahan di beberapa titik termasuk membangun sejumlah tempat penginapan di dekat pantai.
Pemkab berupaya terus melakukan pembenahan terhadap beberapa destinasi wisata. Namun, angaran yang digunakan masih mengalami kekurangan
Dengan suasana elegan dan nyaman, hotel ini menawarkan menu autentik yang menggugah selera.
Tiga jersey yang dilelang itu adalah milik tiga eks kapten tim Kabau Sirah yaitu, Elie Aiboy, Hengki Ardiles dan Irsyad Maulana.
Pemprov) DKI Jakarta mendapat bantuan 250 set alat pelindung diri (APD) lengkap dan 800 baju coverall. Bantuan ini diberikan oleh Baznas Bazis DKI Jakarta.
Sudah seharusnya Pemerintah dan Dinkes sudah memiliki protokol penanganan dan pembuangan limbah APD ini dengan baik.
Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Asep Adi Saputra menyebut polri telah menangani 18 perkara terkait APD, dari penimbunan, permainan harga, hingga penghambatan jalur distribusi APD.
Kepala Dinas Lingkungan DKI Jakarta, Andono Warih menyampaikan apresiasinya atas kepedulian tersebut terhadap keselamatan petugas kebersihan.
Satbrimob B Pelopor juga memberikan sembako kepada warga Cipinang, Makasar dan mendirikan dapur umum di Kelurahan Kayu putih, Pulo Gadung, Jakarta Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved