Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Bangka Belitung, Erzaldi Rosman Djohan memerintahkan pembagian tunjangan hari raya (THR) khusus pegawai harian lepas (PHL)/honorer untuk segera dibayarkan. Hal ini dilakukan agar para PHL dapat memanfaatkannya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Apalagi di tengah pandemi covid-19.
"Pemberian gaji ke-13 atau THR kepada Tenaga honorer ini, saya yakini dapat mendorong ekonomi masyarakat di tengah dampak covid-19 do daerah ini," kata Erzaldi, Kamis (7/5).
Untuk itu, dalam waktu dekat ini akan menerbitkan Keputusan Gubernur terkait pembayaran THR. Ia juga meminta kesiapan seluruh kepala perangkat daerah agar dalam satu pekan ini sudah bisa dilakukan.
baca juga: Wakil Wali Kota: Jangan Selewengkan Bantuan Pangan Nontunai
Sementara Kepala Bakuda Provinsi Kepulauan Babel, Fery Afriyanto dalam keterangannya menjelaskan gaji 13 PHL atau honorer sudah dianggarkan di DPA masing-masing perangkat daerah. Mekanisme pemberian gaji 13 PHL menurutnya melalui Surat Keputusan Gubernur terkait pemberian gaji 13 ini. Setelah itu masing-masing perangkat daerah bisa mencairkan gaji 13 PHL tersebut.(OL-3)
Selain air mancur di taman kebanggaan Polda Babel ini dilengkapi berbagai falitas seperti ruang bermain anak yang menjadi tempat favorit bagi orangtua yang membawa anak-anaknya.
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Sisa THR jangan habis begitu saja. Ubah jadi emas lewat BRImo mulai 0,01 gram, real-time, tanpa biaya admin, dan lebih bernilai untuk jangka panjang.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI Edy Wuryanto menyoroti temuan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) terkait maraknya pelanggaran pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR).
Ingin berbagi THR tanpa ribet? Gunakan QRIS Transfer dan fitur transfer emas di BRImo.
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
Posko THR Jakarta Timur terima 84 laporan pelanggaran. Sudin Nakertransgi pastikan verifikasi cepat bagi perusahaan yang belum bayar hak pekerja.
Manfaatkan Promo Spesial BRI Ramadan dengan diskon dan cashback hingga 50% untuk hampers, gadget, kecantikan, hingga dekorasi rumah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved