Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Koalisi Padi Jilid II Dukung Hermus-Edi Maju Pilkada Manokwari

Martinus Solo
07/5/2020 06:35
Koalisi Padi Jilid II Dukung Hermus-Edi Maju Pilkada Manokwari
Deklarasi Koalisi Padi Jilid II mendukung pasangan Hermus Indo-Edi Budiyono sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Manokwari 2020-2025.(MI/Martinus Solo )

PETA politik Kabupaten Manokwari, Papua Barat  menjelang pesta demokrasi pemilihan kepala daerah yang dijadwalkan pada Desember 2020 mendatang terlihat masih landai. Setelah meninggalnya Bupati Manokwari Demas Paulus Mandacan pada 21 April lalu, tidak membuat peta politik koalisi partai pendukung berubah arah. 

Hal ini dibuktikan setelah 17 hari meninggalnya Demas Paulus Mandacan, koalisi partai pendukung PADI jilid II mencari sosok pemimpin pengganti almarhum. Ketua DPW Perindo Papua Barat, Marinus Bonepay mengatakan, sosok yang cocok mengantikan posisi calon Bupati Manokwari adalah Hermus Indo, akan didampingi Edi Budoyo sebagai calon wakil bupati periode 2020-2025.

"Figur Hermus Indo adalah sosok yang cocok menggantikan posisi almarhum Demas Paulus Mandacan. Semua partai yang tergabung dalam koalisi PADI jilid II ini. Partai Gerindra dan Demokrat telah bergabung untuk mendeklarasikan pasangan Hermus Indo-Edi Budoyo untuk bertarung dalam Pilkada Manokwari nanti," kata Marinus Bonepay, Rabu (6/5).

baca juga: Masyarakat Cirebon Tidak Taat Aturan PSBB Jabar

Marinus optimistis kehadiran sosok Hermus Indo sebagai bakal calon bupati Manokwari bisa terwujud. Mantan Ketua DPD KNPI Papua Barat ini diyakini bisa diterima semua kalangan.

"Saya yakin partai yang belum menentukan pilihan rekomendasi akan memberikan rekomendasi kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati Manokwari, Hermus Indo-Edi Budoyo," tegasnya.

Deklarasi pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Manokwari, Hermus Indo-Edi Budoyo berlangsung di Resto Mansinam Beach dihadiri koalisi partai, PDI Perjuangan, Perindo, NasDem, Hanura, PKPI, PKS, PKB, Demokrat dan Gerindra.(OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya