Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA Magelang, Jawa Tengah mulai merasakan dampak ekonomi yang ditimbulkan wabah Covid-19. Mereka mulai menggadaikan barang-barangnya untuk mencukupi kebutuhan pangan sehari-hari.
Seperti dilakukan Rodiah, 52, salah seorang warga Kelurahan Wates, Kecamatan Magelang Utara, Kota Magelang. Ia terpaksa menggadaikan perhiasan emas berupa kalung dan cincin untuk membeli bahan pangan. Hal itu dilakukan karena sejak waabah korona, dirinya tidak lagi memiliki pemasukan.
"Selama ini saya membuka warung dengan menjual aneka jus dan jajanan. Pendapatannya bisa mencapai Rp100 ribu hingga Rp150 ribu per hari. Setelah ada wabah korona pendapatan saya hanya kurang dari Rp50 ribu per hari," kata, Senin (20/4).
Rodiah mengatakan, kondisi perekonomiannya makin buruk lantaran suaminya terpaksa berhenti bekerja dari proyek pembangunan dan dua anaknya sementara tidak lagi bekerja di bengkel. Semua itu terjadi sejak wabah Covid-19 berlangsung.
Sedangkan Ririn, 55, warga Kebondalem, Kelurahan Potrobangsan, Kecamatan Magelang Utara, Kota Magelang, menggadaikan cincin dan gelang emas setelah kiriman uang dari suaminya yang bekerja di Jakarta dihentikan. Hal itu karena suaminya bekerja dari rumah dan hanya mendapat separuh gaji bulanan. Uang itu hanya cukup untuk keperluan suaminya sendiri.
"Sementara bisa menggadaikan barang. Tapi selanjutnya tidak tahu harus bagaimana jika kondisi ini terus berlangsung," katanya. (R-1)
Mikroba merupakan bagian integral dari kekayaan hayati Indonesia yang belum banyak dieksplorasi.
Kondisi cuaca signifikan ini dipicu oleh penguatan Monsun Asia dan pengaruh tidak langsung dari Siklon Tropis Luana yang terpantau bergerak di selatan perairan Indonesia.
Bahlil menyampaikan bahwa pelayanan sektor energi di wilayah terdampak bencana terus diperbaiki, termasuk pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan LPG.
Otorita IKN dan Komisi II DPR membahas percepatan pemindahan ASN, kesiapan infrastruktur, serta regulasi Pemdasus untuk memastikan Nusantara siap sebagai Ibu Kota Politik 2028.
Memasuki satu tahun kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, proyek pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) menunjukkan kemajuan pesat.
Mengusung konsep "Authentic Indonesian Heritage with a Modern Twist", restoran ini siap memberikan pengalaman bersantap yang elegan, otentik, dan penuh cita rasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved