Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
BUPATI Raja Ampat, Abdul Faris Umlati mengingatkan semua stakeholder terkait untuk meningkatkan kewaspadaan dan pencegahan covid-19 di Raja Ampat. Hal tersebut ditegaskan bupati dalam rapat koordinasi teknis pencegahan covid-19, yang berlangsung di Kantor Bupati, Senin,(20/4) Hingga saat ini, Raja Ampat belum masuk zona merah Covid-19 dan data ODP sudah mulai menurun. Namun Pemkab Raja Ampat dan Forkompinda tetap menggelar rakor pencegahan covid-19.
"Malam ini kita melakukan pertemuan untuk mendiskusikan wabah covid-19. Saat ini adanya ODP, belum ada PDP. Saya berharap PDP tidak ada di Kabupaten Raja Ampat. Namun melihat perkembangan di daerah sekitar kita seperti di Manokwari dan Bintuni sudah terdapat tambahan positif koron, untuk di Kota Sorong sendiri terdapat penambahan PDP. Saya melihat beberapa minggu lalu Kota Waisai masih terasa nyaman, tetapi kita tidak boleh tinggal diam begitu saja, perlu kita tingkatkan hal hal untuk mencegah virus korona tersebut," tegasnya.
Pada kesempatan itu Dandim 1805 Raja Ampat, Letkol Inf Josep Paulus Kaiba meminta Tim Satgas memperketat pengawasan pada pintu masuk tidak resmi dan mengingatkan masyarakat untuk patuh pada aturan/imbauan pemda. Masyarakat jangan menjadi provokator, menyebarkan informasi yang meresahkan.
baca juga: Tenaga Medis di Palembang Diisolasi di ODP Center Jakabaring
"Terkait dengan adanya oknum yang tidak mengindahkan imbauan pemerintah, akan kami tindak, karena keberadaan kami sebagai alat pertahanan utama negara. Sehingga apa yang telah menjadi imbauan dari pemerintah akan tetap kami kawal. Jadi jangan sampai ada masyarakat yang menjadi provokator yang dapat menimbulkan keresahan ditengah masyarakat," ujar Dandim.
Bupati menambahkan bahwa di tengah wabah, masalah logistik harus tetap berjalan dan belum diberlakukannya jam malam. (OL-3)
Penemuan kasus baru Tuberkulosis (TBC) di daerah itu hingga Juli 2025 mencapai 550 kasus, bahkan ada pasien yang sudah menunjukkan resisten obat.
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Brimob melakukan pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun, anggota yang dilaporkan hilang sejak 18 Desember 2024 di kawasan Kali Rawa, Distrik Moskona, Kabupaten Teluk Bintuni.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved