Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLDA Jambi Irjen Pol Firman Santhiyabudi berharap posko pemeriksaan di perbatasan bisa menjadi filter untuk mencegah lolosnya pemudik yang kemungkinan terpapar covid-19 masuk wilayah Jambi.
"Saya mengharapkan tim yang bertugas di posko perbatasan menjadi filter yang baik untuk mencegah penyebaran virus korona," kata Firman usai meninjau Posko Pencegahan Covid-19 di perbatasan Jambi-Sumbar via jalur lintas tengah Sumatera, dekat wilayah Kecamatan Jujuhan, Kabupaten Bungo, Jumat (17/4).
Sembari ikut memantau arus kendaraanyang melintas di ruas jalan lintas tengah Sumatra, Kapolda Firman didampingi sejumlah anggota tim Gugus Tugas Covid-19 Jambi, memeriksa kesiapan anggota Polri, TNI, Pemkab Bungo serta tenaga medis yang siaga 24 jam di posko tersebut.
"Sesuai yang kita harapkan, Posko Pencegahan Covid-19 di batas Jambi-Sumbar kesiapan personel dan dukungan perlengkapan pengawasan sudah berjalan baik. Selama pengawasan dan pemeriksaan, warga dilayani secara baik dan tetap mengedepankan penjgaan jarak," katanya.
baca juga: PSBB Pekanbaru, Pintu Masuk Dijaga Ketat 24 Jam
Posko Pencegahan Covid-19 di perbatasan ini disiagakan untuk memeriksa setiap pendatang dari luar Provinsi Jambi ataupun sebaliknya guna mencegah penyebaran covid-19. Mereka yang melintas diwajibkan mengikuti proses pemeriksaan suhu tubuh serta menjelaskan riwayat perjalanan 14 hari terakhir.
"Posko ini akan bersiaga hingga akhir Idul Fitri nanti namun dapat diperpanjang sesuai status darurat covid-19," jelas Kapolda. (OL-3)
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
SEBUAH mobil Toyota double cabin jenis pickup terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter di ruas jalan nasional di perbatasan Kabupaten Merangin-Kerinci, Jambi.
28 TKA asal empat negara asing yang bekerja di PT LPPI dinyatakan sudah memenuhi aturan dan prosedur yang berlaku di Indonesia.
PENGEMBANGAN kopi Liberika di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, terus menunjukkan hasil positif setelah delapan tahun mendapat pendampingan intensif.
PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 829.223 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek melalui empat gerbang tol utama, yakni Cikupa, Ciawi, Cikampek Utama dan Kalihurip Utama,
Pada arus mudik Natal dan Tahun Baru 2026, 19–22 Desember 2025, tercatat 2.823 sepeda motor dan 7.489 penumpang menyeberang dari Jawa ke Sumatera melalui Pelabuhan Ciwandan.
PT Pelni Sorong mencatat arus liburan dan mudik Natal 2025 serta Tahun Baru 2026 meningkat 18 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Angka ini merupakan akumulasi dari ruas operasional yang terpantau sejak 21 Maret hingga 10 April 2025 serta ruas fungsional yang beroperasi mulai 24 Maret hingga 10 April 2025.
PT Jasa Marga Tbk menutup operasi Satuan Tugas (Satgas) Jasa Marga Siaga Operasional Idul Fitri 1446 H/2025 yang memastikan kelancaran arus mudik dan balik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved