Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH desa di Magelang, Jawa Tengah berupaya melakukan antisipasi Covid-19 secara optimal. Di antaranya dengan mendata dan memantau para pemudik dan perantau dari luar daerah. Kepala Desa Krincing, Kecamatan Secang, Heri Purwanto mengatakan, pihaknya terus memantau kedatangan pemudik dan pengunjung dari luar daerah. Pemantauan dilakukan secara intens oleh warga dan pemuda desa di 20 posko yang tersebar di delapan dusun.
"Ada 20 akses jalan yang menghubungkan delapan dusun kami dengan berbagai desa dan kecamatan lain sehingga perlu dilakukan pemantauan secara intens," ujar Heri, Selasa (14/4).
Berdasarkan pendataannya, jumlah warga Desa Krincing yang pergi merantau ke luar daerah mencapai sekitar 300 orang. Namun yang sudah mudik baru sekitar 30 an orang. Ketua Posko Induk Covid-19 Desa Windusari, Kecamatan Windusari Betty Kurniawati, mengatakan, pihaknya juga mendata jumlah warga Desa Windusari yang merantau kerja di luar kota, dan mencatat kedatangan mereka yang mudik.
baca juga: Kesadaran Masyarakat Bali Pakai Masker Tinggi
"Kami kembali mengintensifkan kegiatan ronda untuk memantau kedatangan pemudik di malam hari," kata Betty. (OL-3)
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Gubernur Ahmad Luthfi lepas belasan ribu peserta Mudik Gratis Jateng 2026. Targetkan 17 juta pemudik dongkrak ekonomi daerah dan UMKM lokal. Simak selengkapnya!
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengimbau para pemudik untuk tidak membawa kerabat atau teman kembali ke Jakarta setelah Lebaran
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menanggapi OTT KPK di Cilacap dan kembali menegaskan pentingnya integritas kepala daerah serta ASN dalam pemerintahan.
Pemudik beristirahat di bahu jalan di Jalan Tol Jakarta–Cikampek, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Sejumlah penumpang mengantre untuk memasuki gerbong kereta api di Stasiun Surabaya Gubeng, Surabaya, Jawa Timur.
Kepadatan kendaraan pemudik yang sebelumnya mengantre menuju penyeberangan Gilimanuk–Ketapang mulai terurai sejak pukul 11.45 WITA.
Sejumlah kendaraan pemudik mengantre untuk memasuki kapal di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung instruksikan peningkatakn kewaspadaan selama arus mudik dan perayaan Idul Fitri.
Ribuan pemudik sepeda motor mengantre untuk masuk ke loket tiket di Pelabuhan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved