Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Balita Positif Covid-19 di Purwakarta Dinyatakan Sembuh

Reza Sunarya
12/4/2020 14:35
Balita Positif Covid-19 di Purwakarta Dinyatakan Sembuh
Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.(MI/REZA SUNARYA)

BALITA dari Kecamatan Kiarapedes, Purwakarta Jawa Barat yang sebelumnya terkonfirmasi Positif Covid-19, dinyatakan sembuh. Perwakilan Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Purwakarta dr. Elitasari Kusuma Wardani mengatakan bayi berusia 3,5 tahun itu Minggu (12/4) suiah diperbolehkan pulang.

Menurutnya, Elitasari, dengan sembuhnya balita tersebut, kini di Kabupaten Purwakarta menyisakan 4 orang yang terkonfirmasi positif dan masih dalam perawatan tim medis. Sebelumnya yang positif berjumlah 5 orang.

"Sementara, untuk ODP hingga hari ini kami mencatat terdapat kenaikan, jumlahnya menjadi 168 dari sebelumnya 163 orang. PDP masih tetap 19 orang," kata Elitasari

Lebih jauh, Elitasari mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tetap optimistis menghadapi wabah yang menjadi pandemik global ini. Kabupaten Purwakarta masih dinyatakan relatif aman, karena belum masuk zona merah maupun wilayah transmisi lokal penyebaran virus corona.

"Sejumlah langkah-langkah antisipasi terus dilakukan oleh jajaran Pemkab Purwakarta melalui gugus tugas covid-19, diantaranya, dinas kesehatan tetap melakukan rapid test (pemeriksaan) dan tracing (pelacakan) bagi yang kontak erat dengan pasien dalam pengawasan," ungkapnya

Selain itu, dari sisi pencegahan yang bersipat kewilayahan, penertiban pada ruas sejumlah jalan diantaranya; Jalan Veteran, Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Ipik Gandamanah yang dilakukan oleh Satpol PP dan Dinas Perhubungan serta instansi terkait lainnya.Jalan protokol di Purwakarta dilakukan penutupan sementara mulai dari pukul 17.00 hingga pukul 00.00. (R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya