Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
DOMPET Kemanusiaan Media Group (DMKG) terus bergerak ke sejumlah daerah, untuk menyalurkan bantuan alat pelindung diri (APD) yang sangat dibutuhkan para tenaga medis di rumah sakit, dalam memerangi wabah covid 19
"Kami terus bergerak, karena APD semakin sulit didapatkan oleh rumah sakit di dalam upaya memerangi covid 19," kata Perwakilan Yayasan Media Group, Suryani Iman saat menyerahkan bantuan APD untuk RSUD dr Sudiran Mangun Sumarso Wonogiri dan RSU Amal Sehat Slogohimo,Jumat (10/4).<
Bantuan APD yang diterima RSUD dr Sudiran Mangun Sumarso berupa 20 pcs pakaian coveral disposible, 20 pcs apron plastik, masker 10 boks (500 pcs), 10 pasang safety boots, 20 pcs face shield, 20 pcs goggles 20 botol (@ 500 ml) hand sanitizer
Sementara bantuan RS amal sehat berupa 25 pcs coveral disposible, 25 pcs apron plastik, masker 10 boks, glases 20 bos, 10 pcs fave shield, 10 goggles, 10 pasang safty boots ,dan 20 botol hand sanitizer
Suryani menambahkan bantuan APD merupakan peran serta masyarakat Indonesia melalui Dompet Kemanusiaan Media Group untuk covid-19. "Kami terus bergerak menyalurkan APD, karena menjadi pengaman utama bagi tenaga medis dalam menangani pasien covid 19," imbuh dia
Sementara itu, Dirut RSUD Sudiran Mangun Sumarso Wonogiri , dr Setyarini menyatakan rasa sukanya menerima bantuan alat APD dari DMKG, karena alat itu menjadi pelindung utama bagi tenaga medis agar tidak tertular atau terinfeksi saat menangani pasien covid 19
"Bantuan APD ini sangat bermanfaat, karena menjadi pelindung utama bagi dokter dan paramedis dalam menangani pasien covid 19," ungkap Setyarini usai menerima bantuan.
Dia paparkan, ada tiga tingkat perlindungan. Dilihat dari lokasi dan cakupan, rekomendasi standar APD tingkat perlindungan ketiga diperuntukkan untuk ruang prosedur dan tindakan operasi pada pasien dengan kecurigaan atau sudah terkonfirmasi covid- 19
Menurut dia, bagi dokter dan perawat, mereka diharuskan menggunakan masker N95 atau ekuivalen, gaun khusus, sepatu bot, pelindung mata atau face shield, sarung tangan bedah karet steril dan sekali pakai, penutup kepala dan apron
‘’Saat ini mencari masker N95 sangatlah sulit. Tapi terus dicari meski menjadi mahal. Begitu halnya baju pelindung sebagai proteksi utama saat berhubungan dengan pasien. Dua APD sebenarnya yang sangat kami butuhkan" tandasnya dia didampingi Kepala Bidang Penunjang Medis RSUD Sudiran Mangun Sumarso, Heri Triyono.(OL-2)
Tambang Emas Gosowong yang dikelola oleh PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) menggelar apel pembukaan di lapangan sepak bola Gosowong
KERJA keras Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Sumatra Utara mendapat dukungan Temasek Foundation Singapore
Adanya tambahan dana pilkada seharusnya protokol kesehatan ditingkatkan agar tidak terjadi peningkatan pasien covid-19.
Penggalangan dana telah dimulai sejak 29 April 2020, dan berhasil mengumpulkan dana sebanyak Rp310.662.352. Dana tersebut disalurkan dalam bentuk 10.000 masker kain dan 500 set APD lengkap.
RUMAH Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soekardjo Kota Tasikmalaya, meminta dana insentif covid-19 bagi para petugas instalasi pemulasaraan jenazah segera dicairkan oleh Kementerian Kesehatan.
Kegiatan tersebut berupa pembagian bantuan alat pelindung diri (APD) di fasilitas umum terutama sekolah dan tempat keramaian lainnya yang ramai dikunjungi masyarakat.
Bantuan yang disalurkan sebesar Rp99.458.850 dan diperuntukan bagi pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) di Kabupaten Ciamis.
Adapun bantuan yang sudah disalurkan yakni, 30 paket kebutuhan keluarga (family kit), 30 paket kebutuhan anak, beras ukuran 20 kilogram (kg) sebanyak tiga karung,
Aksi kemanusiaan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-65 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-25.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
BWA merealisasikan bantuan Al-Qur'an kepada peserta doa dan dzikir Jama'ah Dzikir Nurul Wathon Al Hambalangi Wal Khithoh Indonesia sebanyak 1.000 eksemplar untuk 1.000 jamaah.
Bencana pergeseran tanah di Purwakarta berdampak pada 56 kepala keluarga (KK) atau 206 jiwa, dengan 84 jiwa (26 KK) di antaranya masih mengungsi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved