Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah provinsi kepulauan Bangka Belitung (Babel) menyiapkan tim dokter untuk menangani orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP) yang ditempatkan di gedung karantina di luar rumah sakit.
"Kami sudah persiapkan 12 tim dokter dengan 34 perawat untuk disiagakan di gedung yang kita jadikan karantina di luar rumah sakit," kata Kepala Dinas Kesehatan Pemerintah Provinsi Babel, Mulyono Susanto, Jumat (3/4).
Selain petugas medis, lanjut Mulyono, tim juga sudah mempersiapkan petugas laundry dan petugas katering dan berbagai hal lainnya yang dibutuhkan.
Baca juga: Gubernur Babel Anggarkan Bantuan Sembako Bagi ODP/PDP Covid-19
Pasien yang diinapkan di ruang karantina ini, kata Mulyono, adalah ODP. "Bisa dari pendatang yang masuk ke Babel termasuk yang terjaring petugas masih berkeliaran di luar rumah," sambungnya.
Menurut Mulyono, PDP ringan yang tanpa gejala, juga ditempatkan di gedung karantina. "Kita pantau kondisinya," ujar Mulyono.
Jadi, lanjut Mulyono, gedung karantina diharapkan bisa dimanfaatkan untuk melakukan karantina terhadap ODP dan PDP, sehingga tidak berkeliaran. "Agar tidak berpotensi menularkan virus covid-19, meskipun belum diketahui positif atau negatif. Jadi, kondisi kesehatan mereka dapat dipantau," tandasnya. (OL-14)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Timsus itu bertugas melakukan pengecekan keluar dan masuknya Harun Masiku ke Indonesia.
Juru bicara Satgas Covid-19 kota Sorong, Rudy Laku mengatakan ada 23 nakes yang positif covid-19, tapu rumah sakit dan puskesmas tetap beroperasi
Sejak 23 Maret hingga hari ini (16/7) pasien yang terdaftar menjalani perawatan covid-19 di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran tercatat 6.749 orang.
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, mengungkapkan terus bertambahnya kasus virus korona baru (covid-19) di wilayahnya, akibat kontak erat dengan pasien dalam pengawasan (PDP).
"Awal PDP ternyata setelah hasil tes swab keluar dari Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand, negatif covid-19,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved