Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN personel gabungan TNI dan Polri melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan jalan protokol dalam Kota Klaten, Jawa Tengah, Selasa (31/3). Penyemprotan serentak diawali oleh Bupati Sri Mulyani bersama Kapolres AKB Wiyono Eko Prasetyo dan Komandan Kodim 0723 Klaten Letkol (Kav) Minarso di Alun-alun Klaten.
Dalam penyemprotan disinfektan tersebut, tim gabungan TNI dan Polri didukung personel BPBD, Pemadam Kebakaran, Pramuka Saka Bhayangkara, PMI, dan Relawan Klaten Tangguh Bencana. Selain Alun-alun Klaten, penyemprotan serentak itu juga menyasar taman kota, pertokoan, dan perkantoran yang ada di kawasan jalan protokol tersebut.
Sebelum dimulai penyemprotan digelar apel di halaman Kantor RSPD (Radio Siaran Publik Daerah) Klaten. Apel dipimpin Kapolres AKB Wiyono Eko Prasetyo, dan dihadiri Bupati Sri Mulyani, Ketua DPRD Hamenang, Dandim 0723 Klaten Letkol (Kav) Minarso, Dandodiklatpur Letkol (Inf) Agus Adhy Darmawan, dan Kajari Edi Utama.
Dalam pengarahannya Kapolres AKB Wiyono Eko Prasetyo mengatakan, gerakan penyemprotan disinfektan di kawasan jalan protokol itu dilakukan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Klaten. Kegiatan ini tindak lanjut dari perintah Kapolri, yaitu penyemprotan disinfektan secara serentak di Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres kembali mengajak semua pihak untuk berperan aktif dalam upaya antisipasi dan pencegahan penyebaran Covid-19, yaitu dengan melakukan social distancing dan menghidari kerumunan orang. Hal itu penting untuk menjaga kesehatan seluruh warga masyarakat di Kabupaten Klaten.
Sementara itu, Bupati Sri Mulyani memberikan apresiasi kepada tim gabungan TNI dan Polri dalam melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan di tempat strategis sepanjang jalan protokol Kota Klaten. Kegiatan penyemprotan disinfektan itu perlu didukung semua pihak, sehingga penyebaran wabah Covid-19 dapat dicegah.
baca juga: Industri Rumahan di Tabanan Kebanjiran Order Bilik Disinfektan
"Saya berterima kasih kepada jajaran Polres, Kodim, Dodiklatpur, BPBD, PMI, relawan, dan semua pihak atas kerjasama dan kerja kerasnya membantu pemerintah dalam pencegahan dan penyebaran virus korona di Klaten," ujar Bupati Sri Mulyani selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Klaten. (OL-3)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Penelitian menunjukkan hanya sedikit data yang ditemukan untuk menggambarkan kemanjuran agen biosida atau disinfektan terhadap virus cacar monyet.
PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur memperketat pengawasan terhadap pelaku perjalanan untuk mencegah penyebaran virus covid-19.
Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi DKI Jakarta (Disnaker) Andri Yansyah menyebut sudah seratus lebih perkantoran melaporkan karyawan yang positif covid-19.
Pelayanan visa onshore bagi WNA yang tinggal di Indonesia tetap berjalan dilayani secara online melalui website www.visa-online.imigrasi.go.id.
Prasetyo juga meminta agar seluruh jajaran fraksi partai menjalani tes Polymerase Chain Reaction (PCR) swab, mengingat bertambahnya angka positif di lingkungan DPRD DKI Jakarta.
Aktivitas yang masih ditiadakan yakni rapat-rapat komisi, rapat fraksi, rapat badan-badan, dan rapat paripurna.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved