Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRESTA Surakarta tidak akan mentolerir pihak pihak yang ingin mengacaukan suasana perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di Kota Solo.
"Siapa pun yang mengacau, berani melakukan sweeping kita tindak tegas," ungkap Wakapolresta Surakarta AKBP Iwan Saktiadi, Kamis (19/12/2019).
Penegasan Saktiadi itu diungkapngkan usai memimpin apel gelar pasukan Operasi Lilin Candi dan Tahun Baru 2020 di Mapolresta setempat.
Dia paparkan siapapun yang tidak berkepentingan serta tidak di bawah kewenangan hukum, dilarang razia atau sweeping.
"Kita akan menindak tegas setiap pelaku sweeping," tegasnya.
Sikap tegas itu sebagai hasil rakor dengan Pemkot dan stakeholder sebelum gelar Operasi Lilin Candi 2019. Terkait pengamanan perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di Solo, Saktiadi mngatakan mengerahkan 1600 personil gabungan TNI/Polri dan lintas instansi samping.
baca juga: Kejari Klaten Musnahkan Narkotika dan Psikotropika
"Pengerahan pasukan ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Solo. Baik yang akan melaksanakan ibadah Natal maupun kegiatan lain," tandas dia.
Sejauh ini lanjut dia, pihaknya telah memetakan potensi kerawanan yang akan muncul, baik lalu lintas, kejahatan, aksi terorisme dan kejahatan konvensional lainnya.(OL-3)
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
Survei Gallup memang menjadi bukti bahwa Indonesia kompetitif dan aman bagi Warga Negara Asing (WNA), namun aspek perlindungan internal tetap harus dibenahi.
Selama periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Telkomsel Regional Jawa Barat (Jabar) sukses mengawal lonjakan lalu lintas data konektivitas yang signifikan.
Kesiapan fisik dan mental adalah fondasi utama agar perjalanan mudik berlangsung aman.
Hadir dengan berbagai promo menarik, Hotel Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris menyuguhkan promo kamar, promo food & beverages, serta beragam paket lainnya.
Sebanyak 4.993 personel disiagakan selama periode siaga Natal dan Tahun Baru.
Jelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, bank bjb memastikan layanan tetap berjalan dengan menyiapkan uang tunai Rp8,3 triliun serta operasional terbatas dan weekend banking.
"(Jalan) non-tol agak berkurang pengawasan. Sejak jalan tol terhubung, non-tol tuh agak terabaikan,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved