Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Jambi Fachrori Umar menyatakan Pemerintah Provinsi bersama 11 pemerintahan kabupaten dan kota di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah, Jambi, mendukung penuh lima program pembangunan prioritas yang dirancang Presiden Joko Widodo untuk memajukan Indonesia.
"Kami, bersinergi dengan pemerintah kabupaten kota siap mendukung program prioritas yang sudah menjadi visi misi Bapak Presiden Jokowi," kata Fachrori Umar yang hadir mengikuti Rakornas Pemerintah dan Forkopimda 2019 di Sentul International Convention Center (SICC) Bogor Jawa Barat, Rabu (13/11/2019).
Dikatakan Fachrori kelima program prioritas pembangunan nasional dimaksud, yakni di bidang pendidikan dan kesehatan, infrastruktur, mempermudah regulasi dan peningkatan lapangan kerja, serta melakukan reformasi birokrasi.
baca juga: Sengketa 3 Tahun, Eksekusi Lahan PT KAI Berjalan Lancar
"Itu selaras dengan kebutuhan masyarakat dan pembangunan di Jambi. Untuk mewujudkannya, Pemerintah Provinsi Jambi akan terus meningkatkan sinergitas bersama Forkopimda dan pemerintah pusat. Kita ingin ada percepatan pembangunan yang secara langsung menyentuh peningkatan kesejahteraan masyarakat," ungkap Fachrori. (OL-3)
Akankah perlawanan Roy Suryo cs akhirnya bakal kandas nanti?
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Setelah adanya permohonan RJ dari para pelapor dan tersangka, serta mempertimbangkan terpenuhinya syarat keadilan restoratif sesuai ketentuan yang berlaku.
Jokowi disebut menanyakan kapan Eggi berangkat ke Malaysia untuk berobat.
Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi terkait penanganan perkara ini.
Setelah mendapatkan persetujuan dari para peserta sidang yang diiringi ketukan palu, Rano kemudian membacakan poin kesimpulan kedua yang berfokus pada pembenahan internal.
Data survei juga mengungkap fakta menarik bahwa penolakan ini tidak terkonsentrasi pada satu kelompok demografi atau politik tertentu
SATU tahun pemerintahan Prabowo-Gibran dinilai berjalan mulus bukan karena kinerja pemerintah yang efisien, melainkan karena lemahnya peran DPR
Publik masih menunggu langkah pemerintahan Prabowo dalam merespons berbagai masalah dengan langkah-langkah korektif.
Sikap partai berlambang banteng tersebut sejalan dengan arahan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti maraknya perilaku masyarakat yang merasa paling tahu segalanya, terutama soal isu-isu politik dan pemerintahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved