Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DUKA mendalam wafatnya Presiden ke-3 RI BJ Habibie juga dirasakan warga Aceh di pedalaman. Bendera Merah Putih dikibarkan setengah tiang di rumah-rumah warga di halaman rumah warga di pedalaman Desa Blang Garot, Kecamatan Indrajaya, Kabupaten Pidie, Kamis (12/8).
"Ini penghormatan kepada bapak Habibie yang telah menjalani hari terakhir kehidupan di dunia fana dan sedang menjalani hari pertama menuju alam abadi menyusuri langkah Ibu Hasri Ainun," tutur Farida Hanum, remaja putri di Desa Blang Garot, Indrajaya, Pidie, Aceh.
Selain di halaman rumah warga, merah putih setengah tiang juga menghiasi kantor Gubernur Aceh, Kantor Bupati Pidie, Kantor PUPRr Pidie, halaman sekolah dan tempat swasta lainnya di Aceh. Saat menjadi Presiden RI, salah satu keputusan BJ Habibie sangat membahagiakan masyarakat Aceh. Sejumlah warga Aceh mengungkapkan saat Presiden BJ Habibie berpidato di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh mengatakan akan mengangkat anak-anak korban DOM menjadi PNS.
"Ucapan itu dibuktikan. Ribuan anak korban konflik Aceh menjadi PNS," ujar seorang warga setempat.
baca juga: Mantan Penjaga Gawang Persijap Tersangkut Narkoba
Janji lainnya adalah membangun kembali jalur kereta api yang pernah ada dari Medan, Sumatra Utara ke Banda Aceh serta membuka kembali Pelabuhan bebas Sabang di Pulau Weh.
"Dengan kemampuan Pak Habibie membawa kesejahteraan bagi rakyat Aceh," sambung Amir, warga Desa Blang Garot. (OL-3)
Sengketa dalam penjualan kendaraan itu akan dipertimbangkan penyidik, karena mobilnya kini dalam sitaan KPK.
Penyidik KPK memperkirakan kerugian negara dalam kasus dugaan korupsi di Bank BJB tersebut sekitar Rp222 miliar.
KPK rampung memeriksa Ilham Habibie, pada Rabu (3/9). Dia mengaku dicecar soal pembelian mobil peninggalan BJ Habibie yang dibeli oleh RK.
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
BJ Habibie: Visioner teknologi, Bapak Bangsa Indonesia. Kisah hidup inspiratif, kontribusi, dan warisan abadi.
Reza Rahadian menyebut kesempatan mengenal BJ Habibie sebagai keberuntungan dan pengalaman yang sangat berarti baginya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved