Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
ANGGOTA Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Buya Syafii Maarif dirawat di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta sejak Rabu, (25/7). Buya disebut sempat mengeluarkan urine berupa darah.
Asisten Buya, Erik Tauvani menjelaskan, mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah itu dibawa ke rumah sakit sejak Rabu siang. Namun, kata dia, belum ada hasil diagnosis dari dokter.
"Sudah dicek tinggal tunggu tapi sementara ya itu kencing darah ada kemungkinan batu di kantong kemih. Saya tidak tahu istilah pas kedokterannya apa," ujarnya saat dihubungi, Kamis (25/7).
Menurut dia, Buya sudah bisa diajak bercanda oleh keluarga. Namun demikian, Buya perlu istirahat total.
"Jadi agenda-agenda (Buya) harus di-off-kan," kata dia.
Ia mengaku sempat melihat foto Buya dalam kondisi pucat. Menurut dia, Buya tidak memiliki riwayat penyakit, kecuali gula darah yang harus rutin dikontrol. Erik mengungkapkan, penyakit ini baru dialami Buya.
"Kita tunggu (hasil) lab dulu, belum keluar hasil untuk tindakan medis," ungkapnya.
Ia menyatakan tak ikut mengantar Buya saat ke rumah sakit. Erik menyatakan saat itu sedang berada di Jawa Timur.
"Jadi Buya merasa baik-baik. Saya tanya di antar ke PKU sama siapa? Dia jawab banyak orang baik di dunia ini bilangnya begitu," katanya. (OL-8/Medcom)
Pameran ini diadakan di Lapangan Banteng dengan slogan Life Well with How Well, yang bertujuan untuk mendorong setiap orang agar dapat meraih kualitas hidup yang lebih baik melalui kesehatan.
WHO menginformasikan bahwa lebih dari 1 juta orang terinfeksi salah satu dari empat jenis Infeksi Menular Seksual yang umum setiap harinya.
Pola makan nabati yang kaya buah-buahan, sayur-sayuran, biji-bijian utuh, kacang-kacangan, dan biji-bijian menyediakan nutrisi penting yang dibutuhkan untuk kesehatan optimal.
Presiden Donald Trump jalani pemeriksaan medis, setelah alami pembengkakan pada kakinya dan memar di punggung tangannya.
Kenali tanda-tanda tubuh kelebihan gula agar terhindar dari risiko diabetes dan gangguan metabolisme.
Madu memang bermanfaat untuk kesehatan, tetapi konsumsi berlebihan bisa memicu masalah. Kenali risikonya agar tetap aman dan sehat.
Mengusung konsep "Authentic Indonesian Heritage with a Modern Twist", restoran ini siap memberikan pengalaman bersantap yang elegan, otentik, dan penuh cita rasa.
Restoran yang disulap dari rumah kuno ini menyuguhkan sekitar 150 menu olahan sayur, daging, ikan, serta ayam yang disajikan dengan berbagai cita rasa peranakan Nusantara.
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H, The Sunan Hotel Solo menawarkan paket buka puasa istimewa bertajuk Sunan Ramadhan Iftar Package
Ajang ini menjadi penanda bahwa tim balap sepeda professional Nusantara BYC mulai bebenah diri untuk kembali menjadi tim terbaik di Indonesia.
PAKAR hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra memastikan belum terbitnya Keputusan Presiden (Keppres) tentang pemindahan ibu kota tidak akan mengganggu program pembangunan di IKN.
Beragam pantun datang dari penjuru Nusantara, juga negeri tetangga seperti Malaysia dan Singapura.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved