Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
GUBERNUR Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah sebut suasana pariwisata Pulau Dewata akan segera berpindah ke Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara, setelah semua pembangunan infrastruktur kelar.
Menurut Nurdin, pada 2019 pembangunan infrastruktur terus digenjot, agar dua kabupaten yang terkenal dengan budayanya itu, menjadi daerah ramah turis. Toraja juga akan segera mengantikan suasana Bali.
"Suasana Bali akan segera hadir di Toraja. Ttidak ada lagi debu, sudah nyaman untuk pejalan kaki, nyaman untuk jalan malam. Nanti kita akan menggunakan lampu LED agar bisa hemat energi juga," kata Nurdin.
Baca juga: Gubernur Sulsel: Tidak Ada Peresmian Patung Yesus di Toraja
Ia menyebutkan, jika semua komunikasi terkait pembangunan di Toraja bisa dilakukan dengan cepat, dengan prinsip efisiensi.
Dengan terciptanya pembangunan infrastruktur dan kenyamanan bagi penikmat pariwisata, Tana Toraja dan Toraja Utara akan menjadi daerah penghasil uang.
"Sekarang saya kira tugas kita lebih banyak mendengar apa yang bisa dibangun untuk membackup kebutuhan masyarakat untuk daerah, karena akan berpotensi mencetak dollar nantinya," pungkas Nurdin. (OL-2)
Polisi juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum dikonfirmasi.
HARGA jual dan penyewaan properti di Bali terus meningkat dari tahun ke tahun dengan proyeksi kenaikan dan imbal hasil sewa (rental yield) yang menjanjikan.
INSIDEN kecelakaan kapal yang terjadi di perairan Sanur, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/6), mendapat sorotan tajam dari anggota Komisi VII DPR Bambang Haryo Soekartono (BHS).
PEMERINTAH Australia seperti dikutip dari Canberra Times, melakukan pembaruan dari situs Smartraveller beberapa hari yang lalu.
Sebanyak 28 warga atau 7 kepala keluarga yang saat ini mengungsi akibat sanksi adat.
Produk utama dari KWT Sari Amerta Giri adalah kopi bubuk yang produksinya dalam sebulan bisa mencapai 100-150 kg.
Kementerian Sosial membangun lumbung sosial yang lokasinya tersebar. Tidak harus di pusat pemerintahan seperti ibukota kabupaten,
Ketum PGI sempat bertemu dengan Ketua BPBD Amson Padolo, Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung, sejumlah keluarga korban yang sedang menunggu seluruh proses.
BENCANA tanah longsor kembali terjadi pada dua titik di Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, yaitu di Kelurahan Manggau dan Lembang Randan Batu
Koordinator OMG Sulawesi Selatan (Sulsel), M Rais Auliya Razak mengatakan, kegiatan itu merupakan upaya mereka meningkatkan SDM pemuda Toraja.
Kegiatan secara nonton bareng (nobar) ini mengangkat tema “Belajar Hak dan Tanggung Jawab di Ruang Digital,” dan digelar dalam rangka meningkatkan tingkat literasi digital.
"Doa Bersama dengan Masyarakat Toraja" berhasil digelar relawan emak-emak pendukung Ganjar berjejaring dalam Mak Ganjar Sulawesi Selatan, kemarin. Mereka mendoakan Indonesia lebih baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved