Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
GUBERNUR Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah sebut suasana pariwisata Pulau Dewata akan segera berpindah ke Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara, setelah semua pembangunan infrastruktur kelar.
Menurut Nurdin, pada 2019 pembangunan infrastruktur terus digenjot, agar dua kabupaten yang terkenal dengan budayanya itu, menjadi daerah ramah turis. Toraja juga akan segera mengantikan suasana Bali.
"Suasana Bali akan segera hadir di Toraja. Ttidak ada lagi debu, sudah nyaman untuk pejalan kaki, nyaman untuk jalan malam. Nanti kita akan menggunakan lampu LED agar bisa hemat energi juga," kata Nurdin.
Baca juga: Gubernur Sulsel: Tidak Ada Peresmian Patung Yesus di Toraja
Ia menyebutkan, jika semua komunikasi terkait pembangunan di Toraja bisa dilakukan dengan cepat, dengan prinsip efisiensi.
Dengan terciptanya pembangunan infrastruktur dan kenyamanan bagi penikmat pariwisata, Tana Toraja dan Toraja Utara akan menjadi daerah penghasil uang.
"Sekarang saya kira tugas kita lebih banyak mendengar apa yang bisa dibangun untuk membackup kebutuhan masyarakat untuk daerah, karena akan berpotensi mencetak dollar nantinya," pungkas Nurdin. (OL-2)
Tradisi balapan kerbau khas Kabupaten Jembrana tersebut diikuti 246 peserta untuk melestarikan warisan budaya pertanian serta sebagai ajang promosi pariwisata.
saat ini belum ada panduan lengkap dan khusus dari jurnalis untuk menulis tentang HIV Aids dan Narkoba sehingga kerap muncul stigma terhadap penderita HIV
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-80, Mercure Bali Sanur Resort mengadakan kegiatan istimewa berupa pelepasan 80 ekor tukik (anak penyu)
Bagi para anggota Paskibraka, tugas di HUT ke-80 RI menjadi pengalaman berharga sekaligus momentum kebangsaan.
Arya Wibawa melihat Kelurahan Pemecutan memiliki potensi untuk mendukung pengembangan Kawasan Heritage Gajah Mada sebagai kawasan cagar budaya.
Bali saat ini hanya membutuhkan tenaga pembangkit listrik dari gas atau LNG. Ia menyebutkan beberapa alasan kenapa Bali sangat membutuhkan pembangkit dari gas.
Kementerian Sosial membangun lumbung sosial yang lokasinya tersebar. Tidak harus di pusat pemerintahan seperti ibukota kabupaten,
Ketum PGI sempat bertemu dengan Ketua BPBD Amson Padolo, Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung, sejumlah keluarga korban yang sedang menunggu seluruh proses.
BENCANA tanah longsor kembali terjadi pada dua titik di Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, yaitu di Kelurahan Manggau dan Lembang Randan Batu
Koordinator OMG Sulawesi Selatan (Sulsel), M Rais Auliya Razak mengatakan, kegiatan itu merupakan upaya mereka meningkatkan SDM pemuda Toraja.
Kegiatan secara nonton bareng (nobar) ini mengangkat tema “Belajar Hak dan Tanggung Jawab di Ruang Digital,” dan digelar dalam rangka meningkatkan tingkat literasi digital.
"Doa Bersama dengan Masyarakat Toraja" berhasil digelar relawan emak-emak pendukung Ganjar berjejaring dalam Mak Ganjar Sulawesi Selatan, kemarin. Mereka mendoakan Indonesia lebih baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved