Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
DOMPET Kemanusian Media Group langsung menyalurkan bantuan logistik kepada korban yang terdampak tsunami Selat Sunda di Provinsi Banten, Senin (24/12).
Hingga saat ini, sudah empat titik lokasi yang berhasil ditembus dan diberikan bantuan.
Koordinator Dompet Kemanusian Media Group Giarto menyebutkan, bantuan logistik yang dibagi berupa kebutuhan pokok. Bantuan tersebut di antaranya, beras, mi instant, air mineral, biskuit, bubur bayi, susu anak, kue kering, popok sekali pakai (pospak), pembalut wanita, dan minyak kayu putih.
“Dari malam hingga siang ini sudah empat titik yang kami berikan bantuan,” terangnya kepada Media Indonesia seusai mendistribusikan bantuan di Pandeglang.
Baca juga: Wagub Jabar Turut Berduka dan Doakan Korban Tsunami
Menurut Giarto, tiga titik yang telah didistribusikan bantuan tahap pertama antara lain di Kampung Cidongko, Tanjung, dan Bojong Kidul yang masuk dalam wilayah Desa Umbul Tanjung, Kota Serang.
Sementara satu titik lainnya, Dompet Kemanusian Media Group telah mendistribusikan bantuan di Dusun Sangiang, Desa Sukarame, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang.
“Sore ini kami akan mendistribusikan bantuan ke posko pengungsian di gedung PGRI Labuan dan Carita,” ungkapnya.
Giarto menegaskan, bantuan masih akan terus didistribusikan oleh pihaknya hingga ke sejumlah titik posko pengungsian yang bisa dijangkau di Banten.
“Pendistribusian masih akan terus kami lakukan. Paling tidak dengan bantuan ini busa sedikit meringankan beban warga yang terdampak tsunami di Banten,” tandasnya. (OL-3)
Masyarakat NTT diminta tetap tenang dan tidak terpancing dengan isu gempa dan tsunami yang beredar beberapa hari terakhir.
Dia menyebut informasi tersebut merupakan paparan peta bahaya wilayah Indonesia saat ini. BMKG selalu membuat potensi bencana dari ringan hingga terburuk.
Kabupaten Serang, Provinsi Banten, memiliki potensi risiko bencana tsunami mulai level sedang hingga tinggi.
Tanaman Butun, keben atau dikenal juga dengan putat laut ini pernah mendapat predikat sebagai Pohon Perdamaian di masa Bapak Presiden Soeharto.
Letak geografis Indonesia di pertemuan tiga lempeng, yaitu Indo-Australia, Eurasia, dan Pasifik menyebabkan Indonesia rawan mengalami gempa yang dapat memicu tsunami.
Gempa ini merupakan jenis gempa dangkal akibat aktivitas subduksi lempeng.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved