Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
ARTIS Arumi Bachsin mengaku masih terkejut dengan keputusan politik yang akhirnya diambil sang suami, Emil Elestianto Dardak untuk maju bursa pemilihan gubernur di Pilkada Jawa Timur mendampingi Khofifah Indar Parawansa.
"Kalau saya terlalu dini (berkomentar). Aku baru tahunya juga baru, belakangan sekali," jawab Arumi Bachsin saat dikonfirmasi wartawan, Jumat.
Sebagaimana pengakuan Emil Dardak yang kini masih menjabat sebagai Bupati Trenggalek peride 2015-2020, Arumi sebenarnya sudah berulang kali bertanya kepada sang suami perihal banyaknya suara yang mendorong Emil maju bursa Pilkada Jatim.
Namun hingga sepekan terakhir, Arumi mengaku tak pernah mendapat konfirmasi lebih dulu dari suaminya mengenai langkah politik tersebut.
Menurut Arumi, Emil memang belum sempat bercerita langsung kepada dirinya hingga kabar berita pencalonan Emil yang juga Wakil Ketua Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) itu menjadi Cawagub Jatim mendampingi Cagub Khofifah diunggah di sejumlah media sosial juga pemberitaan.
"Jadi kalau gimana-gimana mas Emil belum sempat cerita ke aku, baru kemarin. Dan dari kemarin itu kan, kami seharian pisah. Jadi belum sempat cerita," kata Arumi.
Kendati begitu, saat diminta tanggapan mengenai kepastian pencalonan suaminya, Emil Dardak dalam bursa pemilihan Gubernur Jatim, Arumi terlihat sumringah.
Dengan gayanya yang ekspresif, ceria namun santun, Arumi Bachsin yang baru berusia 22 tahun itu menyatakan akan mendukung apapun pilihan politik yang diambil sang suami.
"Kalau aku bilang, mohon doanya saja. 'Pangestunipun'," ucapnya meminta doa restu masyarakat.
Arumi berharap keputusan politik suaminya sudah benar dan menjadi jalan terbaik, baik untuk Emil pribadi, keluarga, rakyat, bangsa dan negara juga agamanya.
"Jadi ya Allah, doain sajalah. Semoga yang terbaik apapun itu," ucapnya.
Sebelumnya, dalam pernyataan yang disampaikan Emil mengaku telah meminta pertimbangan kepada ibundanya, sang istri Arumi Bachsin maupun keluarganya yang lain.
"Ya kan nama kita (saya) ini kan, dari anda-anda juga, bukan baru kemarin kan. Sudah sejak lama disebut (maju pilgub). Ya pasti kan istri saya nanya 'beneran to mas'. Ibu saya juga nanya 'beneran to. Coba difikirkan, mana yang terbaik untuk Trenggalek. Pastikan masyarakat Trenggalek itu programnya bisa tercapai'. Itu ibu saya yang mengingatkan," tutur Emil.
Emil dicalonkan sebagai Cawagub Jatim mendampingi Cagub Khofifah Indar Parawansa. Pasangan ini sudah mengantongi rekomendasi dari Partai Demokrat dan Golkar.
Pasangan calon lain yang sudah pasti maju bursa Pilkada Jatim adalah petahana Wakil Gubernur Saifullah Yusuf berpasangan dengan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas. (OL-7)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved