Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono secara tegas melarang seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mudik menggunakan mobil dinas.
"Dibawa pulang saja tidak boleh, apa lagi dibawa ke luar kota. Ya tidak boleh," tegas Heru di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (6/4).
Dalam aturan 2022 lalu, KemenPAN RB mengeluarkan surat edaran khusus yang meminta para Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) di tiap-tiap instansi pemerintahan memastikan seluruh pejabat atau pegawainya tidak menggunakan kendaraan dinas untuk kepentingan mudik, berlibur, ataupun kegiatan lain di luar urusan dinas.
Baca juga : Hari Ibu, Heru Apresiasi Peran ASN Perempuan di DKI Jakarta
Aturan tahun ini pun, kata Heru, tidak jauh berbeda dengan aturan yang ditetapkan di tahun lalu.
"Edaran dari tahun ke tahun itu sama. Kendaraan dinas dan kendaraan operasional itu dibawa pulang saja tidak boleh," ucapnya.
Sebelumnya, terkait mudik, Heru telah bertemu dengan Kapolda Metro Jaya Karyoto yang baru dilantik menggantikan Irjen Muhammad Fadil Imran pada Rabu (5/4) pagi di Gedung Balai Kota DKI Jakarta. Pertemuan itu dimaksudkan untuk membahas persiapan mudik Lebaran 2023.
"Ya ngobrol-ngobrol saja. Persiapan mudik juga, ya banyak lah."
Gelombang pertama dilaksanakan hari ini, yang diberikan kepada 774 peserta didik dengan nilai bantuan sebesar Rp3,6 miliar dari total bantuan pemutihan ijazah Tahap IV senilai Rp7,6 miliar.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan bahwa relokasi pedagang di Pasar Burung Barito, Jakarta Selatan, akan tetap berjalan sesuai jadwal.
Pramono sudah menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah menyiapkan relokasi untuk para pedagang tersebut.
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen memberikan kesempatan dan wadah kepada para pedagang kecil untuk naik kelas.
Gubernur Jakarta Pramono Anung mengatakan digitalisasi dalam transaksi keuangan bisa mengurangi copet dan aksi premanisme di masyarakat termasuk di pasar-pasar.
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan pelantikan tersebut dilaksanakan pukul 08.00 WIB di Gedung Krida Bhakti, Sekretariat Negara, Jakarta.
Mendagri Tito Karnavian melantik Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kemendagri, Teguh Setyabudi sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta
Presiden Jokowi telah memberhentikan Heru Budi Hartono sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta dan digantikan Teguh Setyabudi.
Presiden Joko Widodo memberhentikan dengan hormat Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta dan mengangkat Teguh Setyabudi sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta.
Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming sebagai presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10) mendatang akan dihadiri oleh perwakilan negara-negara sahabat.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menanggapi terkait masa jabatannya yang akan habis pada Kamis, 17 Oktober 2024 besok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved